Джеймс Ганн объяснил, почему не хочет снимать фильм о Супермене

Работа над проектом с высокими ожиданиями кажется ему гораздо менее веселой. 

Режиссер Джеймс Ганн смог перенести не самых известных и популярных персонажей Marvel на экран с огромным успехом, когда взялся за постановку «Стражей Галактики», и фильм, на серьезные кассовые сборы которого студия не рассчитывала, принес $773 млн. Теперь постановщик работает с конкурирующей вселенной кинокомиксов, сняв для . и DC боевик «Отряд самоубийц: Миссия навылет». Однако Ганну в свое время предлагали и другой, более амбициозный проект – фильм о Супермене. Но режиссер отказался от предложения и в интервью изданию CinemaBlend даже объяснил, почему:

«У людей слишком много представлений о том, какими должны быть такие фильмы, как “Супермен” или “Лига справедливости”, так что эта песочница кажется мне менее веселой».

Вместо фильма о легендарном супергерое Ганн взялся за проект с меньшими ожиданиями, сиквел «Отряда самоубийц». Фильм уже в скором времени окажется на экранах, и одновременно выйдет на стриминговом сервисе HBO Max. Мировая премьера фильма состоится 6 августа, а в России картина стартует на день раньше.

Читайте также:  Слухи: Локи может появиться в сиквеле «Доктора Стрэнджа»

Напомним, расширенная киновселенная DC началась с фильма Зака Снайдера «Человек из стали», где Супермена сыграл британский актер Генри Кавилл. В настоящее время . перезапуск серии фильмов о криптонце, режиссером которого значится Джей Джей Абрамс.

DC Джеймс Ганн

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: