«КиноПоиск HD» стал самым популярным (и быстро растущим) онлайн-кинотеатром в России

Также в топ-3 по приросту числа подписчиков вошли онлайн-кинотеатры ivi и Okko. 

Аналитическая платформа GfK опубликовала данные о росте аудитории российских онлайн-кинотеатров за второй квартал текущего года. Согласно отчету компании, наибольшее число платных подписчиков за указанный период набрал сервис «КиноПоиск HD», принадлежащий компании «Яндекс».

Как сообщается на сайте GfK, за второй квартал 2021 года «КиноПоиск HD» привлек 11% населения в возрасте от 16 до 55 лет, которые пользовались пробной подпиской онлайн-кинотеатра, и более половины из них после этого оформили платную подписку (6,5%). Второе место занял сайт ivi, оформить пробный период которого захотели 10,7% взрослого населения, а платную – 5,5%. На третьей строчке рейтинга расположился онлайн-кинотеатр Okko с 6% подписок на пробный период и 3% на платной основе.

Читайте также:  Критики поделились первыми отзывами на хоррор «Улица страха. Часть 1: 1994»

По уровню роста числа платных подписок по сравнению с первым кварталом 2021 года лидирует также «КиноПоиск HD» и сервис Wink. Данные онлайн-кинотеатры смогли нарастить число платных пользователей с 4,8% до 6,5% и с 1,6% до 3,5% соответственно. Среди рассматриваемых компаний только один показал отрицательные цифры по этому показателю: сервис Megogo потерял 0,1% платных подписчиков по сравнению с первым кварталом, число которых на данный момент составляет 1,3%.

Помимо этого аналитическая компания провела опрос среди 7500 тысяч человек, живущих в разных уголках страны с целью выявить наиболее популярный видеосервис в России. Здесь первое место занял с небольшим отрывом занял онлайн-кинотеатр ivi с 74%, сайт «КиноПоиск HD» на этот раз занял только второе место с 73%. На третьем месте с 69% оказался сервис Okko, четвертую строчку занял международный стриминговый гигант Netflix (54%), а замкнула топ-5 по уровню узнаваемости платформа Megogo (52%).

Читайте также:  Боди-хоррор Джулии Дюкорно «Титан» завоевал главный приз Каннского кинофестиваля



Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: