Мэтт Дэймон ради «Борна» отказался от роли в «Аватаре»: ему предлагали 10% от сборов

Актер продолжает иронизировать по поводу самого эпичного отказа от роли в своей жизни. 

Еще два года назад стало известно о том, что главную роль в одном из самых кассовых фильмов в истории кинематографа «Аватар» мог сыграть не Сэм Уортингтон, а оскароносный Мэтт Дэймон. Более того, режиссер Джеймс Кэмерон еще и предлагал ему 10% от сборов ленты, которая в итоге собрала в кинотеатрах более $2,8 млрд. Даже без малого 12 лет спустя актер продолжает вспоминать о своем отказе, впрочем, не без доли иронии.

На одном из мероприятий на Каннском кинофестивале, куда Дэймон приехал со своим новым фильмом «Тихий омут», актер вновь коснулся «Аватара». Он пошутил, что его отказ войдет в историю:

Читайте также:  По данным инсайдеров, работа над сценарием третьего сезона «Ведьмака» уже началась

«Мне предложили небольшой фильм под названием “Аватар”, Джеймс Кэмерон предложил мне 10% от сборов. Я войду в историю… вы никогда не встретите актера, который отказался бы от большего количества денег».

Он также рассказал, как отреагировал на такое решение его друг и коллега Джон Красински. Звезда «Офиса» заявил, что в случае, если бы Дэймон сыргал Джейка Салли в фильме Кэмерона, «они бы сейчас разговаривали в космосе». В среднем актер мог бы получить за участие в фильме более $250 млн. Отказаться от проекта он решил из-за своей занятости, в частности, во франшизе о Джеймсе Борне.

Напомним, в конце июля состоится широка премьера фильма «Тихий омут», где Дэймон сыграл отца, отправляющегося на помощь дочери, которую посадили в тюрьму по несправедливому обвинению.

Читайте также:  Тарантино высказался о «Снайдеркате» и похвалил «безбашенных» фанатов Зака Снайдера

франшиза Аватар 2 Мэтт Дэймон

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: