Тарантино раскрыл, что будет в титрах его последнего фильма

Режиссер никогда не упускает возможность «мифологизировать себя». 

Знаковый голливудский режиссер Квентин Тарантино продолжает настаивать на том, что его фильмография будет состоять только из десяти фильмов. В 2019 году он выпустил свой девятый фильм «Однажды в… Голливуде», и теперь у постановщика остался один, последний проект, в котором он сможет исполнять режиссерские функции. Более того, Тарантино стремится поставить яркую точку в своей режиссерской карьере и не оставляет себе шансов передумать.

Отличительной чертой фильмов режиссера является нумерация картин, помещенная в титры. Однако следующая картина постановщика в титрах получит отметку «последний фильм Квентина Тарантино» вместо «десятый фильм Квентина Тарантино». Об этом он рассказал в подкасте издания Cinema Blend ReelBlend:

«Таков мой план. Мой план в том, чтобы там было указано: «последний фильм Квентина Тарантино». По крайней мере, в трейлере, но я думаю, и в фильме, вероятно, тоже, да. Я уже думал об этом. Я никогда не упускаю возможности мифологизировать себя».

При этом Тарантино отметил, что на данный момент совершенно не представляет, о чем будет его новый фильм, и даже пока не обдумывал идеи для него. Режиссер поведал, что сценарий картины будет «на 99% оригинальным». Также он рассказал, что его финальная лента будет чем-то вроде «осеннего эпилога» всей его режиссерской деятельности.

«Мне даже нравится эта идея… Я мог бы передумать, но мне нравится мысль о том, что все это будет похоже на последнюю большую эпопею, а последний (фильм) – скорее на осенний эпилог. Эпилог в конце большой книги», – рассказал Тарантино.

Напомним, недавно Квентин Тарантино приобрел исторический кинотеатр Vista Theatre на Бульваре Сансет. Также режиссер подготовил новеллизацию своего девятого фильма «Однажды в… Голливуде» в двух книгах, первая из которых должна выйти в ближайшее время.

Читайте также:  Джеймс Ганн объяснил, почему не хочет снимать фильм о Супермене

Фото: Legion-Media Квентин Тарантино

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: