Мишель Уильямс сыграет жену Генриха VIII в фильме от сценаристов «Убивая Еву»

Картина станет англоязычным дебютом режиссера Карима Айнуза. 

Мишель Уильямс («Манчестер у моря», «Фосси/Вердон») выбрала новый проект. По сведениям издания Screen Daily, четырехкратная номинантка на премию «Оскар» договорилась о главной женской роли в исторической драме «Головешка» (Firebrand).

Официального синопсиса у проекта пока нет, но Уильямс сыграет Екатерину Парр — шестую и последнюю жену короля Англии Генриха VIII. Сам фильм будет сосредоточен на том, как волевая и умная женщина пыталась пережить жестокое правление своего властного супруга. В истории Парр связывали также и крепкие узы с дочкой казненной Анны Болейн (вторая жены Генриха).

Картина станет англоязычным дебютом бразильца Карима Айнуза («Невидимая жизнь Эвридики», «Пляж будущего»), чья следующая лента «Матрос гор» будет представлена в рамках стартовавшего вчера Каннского кинофестиваля. По словам режиссера, зрителей ждет психологический хоррор, действие которого развернется при дворе Тюдоров; интриги, предательства и игра на выживание — все в наличии.

Читайте также:  Чем сегодня занимается звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон, ушедшая из кино в 2019 году

За сценарий отвечают Хенриетта и Джессика Эшворт, работавшие над сериалом «Убивая Еву» и независимой драмой «Расскажи это пчелам». Изначально картина называлась «Королевский гамбит» (The Queen’s Gambit), но чтобы избежать путаницы с одноименным сериалом Netflix с Аней Тейлор-Джой вывеску пришлось изменить. Съемочный процесс планируют запустить на территории Великобритании в самом начале 2022 года. Производство курирует Magnolia Mae Films.



Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: