Роланд Эммерих переснял ключевую финальную сцену «Дня независимости» за 2 недели до премьеры

Студия Fox была в ярости. 

В этом году фантастический боевик «День независимости» отмечает 25-летний юбилей, поэтому в честь знаменательной даты режиссер Роланд Эммерих и продюсер Дин Девлин побеседовали с порталом The Hollywood Reporter и в ходе разговора рассказали ряд закулисных историй.

Одна из таких касается финальной сцены, которую пересняли буквально за две недели до выхода ленты. В данном эпизоде сумасшедший пилот Рассел Кэсс (Рэнди Куэйд), случайно принятый в ряды ВВС, переламывает ход войны, жертвуя собой, атакуя врага с привязанной к своему биплану бомбой. Во время тестовых показов, публика сразу принимала фильм довольно радушно, однако в кульминационной сцене все обычно смеялись, хотя Эммерих рассчитывал далеко не на такую реакцию. Несмотря на хорошие зрительские оценки постановщик в спешном порядке, невзирая на недоумение студийного руководства, сумел оперативно переснять эпизод.

Читайте также:  Фильм «Макбет» с Фрэнсис МакДорманд и Дензелом Вашингтоном откроет Нью-Йоркский кинофестиваль

«Нам пришлось вытащить старый сценарий. Задача состояла в том, чтобы сделать две или три сцены и поменять где-то 16 кадров. Это было за две недели до релиза. В Fox бесились из-за этого».

Как отметил Девлин, процесс занял всего один день:

«Мы хотели переснять его. Студия не понимала, зачем нам это нужно. Все-таки тестовые показы были в 1990-х. Мы аргументировали позицию кратко: «Та сцена вызывает некорректный смех». Пересъемка отняла всего один день. В общем, мы уговорили их потратиться».

«День независимости» в итоге стал самым кассовым фильмом 1996-го, дал мощный толчок карьере Уилла Смита и до сих пор остается одним из главных проектов Эммериха. Сиквел вышел спустя два десятилетия, и были планы на третью часть, но из-за крупного коммерческого провала о замысле на трилогию пришлось забыть.

Читайте также:  Нельзя убежать от своего прошлого: вышел полноценный трейлер нового сезона «Декстера»

День независимости

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: