Отныне неанглоязычные фильмы смогут претендовать на победу в основных номинациях премии «Золотой глобус»

Произошли и другие важные изменения.

Хоть телесеть NBC объявила, что ежегодная трансляция премии «Золотой глобус» в 2022 году не состоится, подготовка к мероприятию продолжается. Накануне стало известно, что организаторы обновили правила и теперь даже неанглоязычные фильмы смогут побороться за победу в основных номинациях премии («Лучший драматический фильм» и «Лучший фильм — комедия или мюзикл»).

Такие изменения связаны с прецедентом, созданным «Минари» Ли Айзека Чуна. Лента, которая была номинирована на премию «Оскар» за лучший фильм и принесла статуэтку актрисе второго плана Юн Ё Чжон, в соответствии с прежними правилами «Золотого глобуса» могла соревноваться лишь в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». К слову, там она одержала победу.

Читайте также:  Дивный новый мир Манхэттена: обзор перезапуска «Сплетницы»

Также стало известно, что за звание лучшего драматического и лучшего комедийного и музыкального фильма смогут побороться и анимационные ленты, если они соответствуют другим квалификационным требованиям, принятым организационным комитетом премии.

Кроме того, Голливудская ассоциация иностранной прессы сообщает, что большинство членов комиссии прошли тренинги по вопросам разнообразия, равноправия и инклюзивности. Заодно был принят и пересмотренный этический кодекс, запрещающий принимать подарки и другие знаки внимания, которые могут повлиять на решение относительно той или иной картины.

Фото: Legion-Media Минари Ли Айзек Чун

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: