Драма Александра Зельдовича «Медея» поборется за главный приз кинофестиваля в Локарно

Также в конкурсную программу вошла картина Натальи Кудряшовой «Герда».

Сразу две российские картины вошли в список из семнадцати фильмов, составляющих основную конкурсную программу международного кинофестиваля в швейцарском Локарно, который состоится в конце лета. В гонке за награды примут участие драмы Александра Зельдовича «Медея» и Натальи Кудряшовой «Герда».

Первая картина является современной адаптацией известного древнегреческого мифа о Медее и рассказывает об одинокой и преданной любимым человеком женщине, доведенной до отчаяния. Главную роль в фильме сыграла грузинская актриса Тинатин Далакишвили, а компанию на съемочной площадке ей составил актер Евгений Цыганов, звезда «Битвы за Севастополь» и «Оттепели».

«Медея» — это первая из известных мне метафор революции. Революция всегда неизбежна, она всегда превращает жертву в палача и пожирает своих детей. У бунта женская природа», — поведал режиссер фильма Александр Зельдович.

Драма Натальи Кудряшовой «Герда» рассказывает о студентке Лере, которая часто видит в своих снах собственную душу. Чем сложнее становится ее жизнь, тем чаще душа приходит к девушке в сновидения, а в какой-то момент она и вовсе вырывается из мира снов в реальную жизнь. Главные роли в картине сыграли Анастасия Красовская, Юрий Борисов, Дариус Гумаускас, Юлия Марченко и другие актеры.

Читайте также:  HBO Max заказал производство шведского комедийного сериала, похожего на «Секс в большом городе»

Фестиваль в Локарно в этом году будет проходить с 4 по 14 августа.

Фото: Legion-Media Герда Наталья Кудряшова Тинатин Далакишвили Евгений Цыганов Юрий Борисов

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: