Прежде чем снять свой последний фильм, Квентин Тарантино планирует поставить пьесу по «Однажды… в Голливуде»

Она дополнит показанные в фильме события.

Разговоры о том, какой станет последняя режиссерская работа Квентина Тарантино, ходят уже давно, и, очевидно, решение по этому вопросу постановщик примет еще нескоро, поскольку сейчас он сосредоточен на расширении вселенной оскароносного фильма «Однажды… в Голливуде». Недавно Тарантино выпустил одноименный роман, а в интервью подкасту The Big Picture признался, что на очереди театральная постановка. Режиссер рассказал, что уже написал пьесу, которая поможет еще лучше узнать представленных в фильме героев:

«Хотите верьте, хотите нет, но я написал пьесу. Я хотел написать пьесу и вместить в нее все, чего нет в книге… Я хотел, чтобы это существовало как пьеса. И снова я могу исследовать то, чего нет в фильме. Местом действия спектакля стала Италия».

Тарантино добавил, что подготовил первые наметки пьесы через «шесть или семь месяцев» после написания чернового сценария фильма. При этом он никому не разрешал читать текст и продолжал его дорабатывать, внося все новые и новые подробности:

«Дам вам небольшой намек. Весь второй акт пьесы про то, как Рик Далтон и Марвин Шварц обедают с Серджио Корбуччи и Нори Корбуччи в их любимом японском ресторане в Риме. Пока у Рика нет роли. В зависимости от того, как пройдет этот ужин, станет понятно, будет ли Рик Джимом из Небраски или нет».

В фильме «Однажды… в Голливуде» персонаж Леонардо ДиКаприо получает роль и добивается успеха в Италии, так что пьеса восполнит пробел и покажет, как герою удалось спасти свою карьеру. И Тарантино утверждает, что возьмется за постановку прежде, чем снимать свой последний фильм:

«Посмотрим, как пойдет. Я планировал написать книгу, я только что это сделал, затем я закончу книгу о кино, а затем уже начну думать о пьесе. Пока я не собираюсь думать о моем последнем фильме. Я сейчас занимаюсь другими делами».

Следующей книгой Тарантино станет научно-популярная работа под названием «Кинематографические спекуляции», описанная как «глубокое погружение в фильмы 1970-х годов, богатое сочетание эссе, рецензий, личного письма и соблазнительных «а что, если».

Читайте также:  Кинокомпания Lionsgate приобрела права на «Клерков 3» — съемки начнутся в следующем месяце

Фото: Legion-Media Однажды в… Голливуде Квентин Тарантино

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: