Критики поделились первыми отзывами на хоррор «Улица страха. Часть 1: 1994»

Начало трилогии встречено положительно.

Западные критики посмотрели первую часть хоррор-трилогии Netflix «Улица страха», основанную на одноименной книжной серии страшилок писателя Р. Л. Стайна. Проект во многом экспериментальный, потому что режиссер Ли Джаньяк («Медовый месяц») сняла сразу три косвенно связанных фильма, которые будут выходить один за другим с интервалами в неделю, причем повествование в них построено не в хронологическом порядке.

В целом заокеанская пресса положительно встретила стартовую картину, однако без определенных придирок все равно не обошлось. Сейчас на главном агрегаторе кинорецензий Rotten Tomatoes рейтинг ленты составляет 88% положительных отзывов при 26 оценках. Ниже представлены краткие выдержки СМИ.

Майк Рейес, Cinema Blend:

«Позиционирующаяся как «кинособытие лета», «Улица страха. Часть 1: 1994» демонстрирует мощное начало, которое дает понять, что это утверждение абсолютно точное».

Питер Дебрюге, Variety:

«Улица страха» напоминает бесчисленное количество ужастиков, которые выходили ранее, но она отчаянно пытается быть оригинальной, и это может окупиться в следующих двух частях… Ясность придет, когда повествование свяжется воедино, но думаю, найдется много людей, для которых «Улица страха» с самого начала будет тупиком. В общем, время покажет».

Амелия Эмбервинг, What To Watch:

«Что я могу точно сказать, так это то, что первая часть «Улицы страха» выглядит чертовски свежо и смотреть такое кино очень интересно».

Дэвид Эрлих, IndieWire:

«Тут столько недосказанности, которую неплохо бы пояснить; на смерти второстепенных персонажей не обращают внимания, добавим к этому нестыковки. Как бы интригующе ни подавали материал, все равно этого недостаточно».

Кристи Пучко, IGN:

«Джаньяк демонстрирует первоклассный ужастик, в котором она смакует подростковую тревогу, жуть и воистину острые ощущения. И это только начало».

Премьеры «Улицы страха» растянут на три недели июля: первая часть («1994») выйдет 2 июля, вторая («1978») — 9-го и третья («1666») — 16-го числа.

Читайте также:  Желтый Шершень может вернуться в «Человеке-муравье 3»

Фото: Legion-Media Улица Страха. 1 часть: 1994 Ли Джаньяк

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: