«Очень интересно смотреть на женщин в традиционно мужских ролях»: интервью с актрисой Линой Хиди

15 июля на большие экраны выходит остросюжетный боевик «Пороховой коктейль», который уже успели прозвать женской версией «Джона Уика». Специально к премьере этого фильма Лина Хиди («Игра престолов») рассказывает о своей героине, оригинальном сценарии, работе с женским составом и многом другом.

Про сценарий

У «Порохового коктейля» очень смешной сценарий с большим количеством отличных женских персонажей. Он довольно оригинальный, там много шуток, к тому же моя героиня много дерётся, а я всегда с радостью соглашаюсь на подобные роли.

Про режиссера Навота Папушадо

На мой взгляд, он привнёс своё видение в фильмы такого жанра. К тому же он ещё и сценарист, поэтому точно знает, что хочет снять, это всегда очень сильно помогает. В нём столько энтузиазма и любви к процессу создания фильма. Его подход стал для меня глотком свежего воздуха.

Про свою героиню Скарлетт

Играть Скарлетт было очень интересно. Она немного замкнутая, всё держит в себе, но при этом запросто убивает людей, даже не задумываясь.

Читайте также:  Капитан Америка – дедушка Звездного лорда? Джеймс Ганн прокомментировал фан-теорию о Мстителях
Лина Хиди и Карен Гиллан в фильме «Пороховой коктейль»

Про арку своего персонажа

Она возвращается в жизнь Сэм спустя много лет и ожидает, что всё будет как прежде, но Сэм через многое прошла. Теперь она женщина, и она много лет справлялась без матери. В момент их встречи Скарлетт переполняет чувство вины, однако у неё проблемы с проявлением своих чувств. А ещё она воссоединяется с библиотекаршами, которых тоже не предупредила о своём исчезновении. И весь фильм она несёт на себе это бремя, потому что не может просто извиниться. При этом она пытается быть хорошей матерью, но получается у неё всё равно так себе.

Про работу с женским актёрским составом

Мы потрясающе провели время на съёмках. Все актрисы очень сблизились. Мне выпала честь сыграть с Анджелой Бассетт, о таком можно только мечтать. Так что это был крайне приятный процесс во всех смыслах.

Мишель Йео, Анджела Бассетт и Карла Гуджино в фильме «Пороховой коктейль»

Про женщин в мужских ролях

Мне кажется, очень интересно смотреть на женщин в традиционно мужских ролях. На то, как они не боятся применять насилие, чтобы выжить и поквитаться с обидчиками. Иногда это может быть весело.

Читайте также:  Не отчаянные и не домохозяйки: топ-11 самых ярких и интересных героинь Netflix

Про экшн-сцены

Экшн — это самое классное. Самую большую экшн-сцену мы снимали три-четыре дня, и в ней принимали участие все женские персонажи. Мы много репетировали, но всё равно на площадке всё иначе — адреналин зашкаливает. Команда каскадёров попалась просто превосходная. Было безумно весело, но при этом так выматывающе, я даже представить себе не могла.

Про тренировки

Для меня экшн-сцены — это не просто физические нагрузки, я погружаюсь в них и эмоционально, а потом в кровь выбрасывается адреналин — и мозг совсем отключается. И так несколько дублей подряд.

«Пороховой коктейль» в кино с 15 июля:

интервью премьера Пороховой коктейль Лина Хиди Навот Папушадо Анджела Бассетт

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: