Соавтор «Рика и Морти» Дэн Хармон работает над анимационной экранизацией популярного онлайн-комикса

Десятисерийный проект заказан стриминговым сервисом TV+.

Популярный в социальных сетях комикс «Странная планета» о голубых инопланетянах, слишком буквально воспринимающих земные традиции, получит анимационную адаптацию. Работать над комиксом будут создатель «Рика и Морти» и студия, выпускающая «Коня БоДжека».

Как сообщает издание The Hollywood Reporter, стриминговый сервис TV+ заказал десятисерийный анимационный сериал, основанный на серии веб-комиксов «Странная планета» (Strange Planet) иллюстратора Нэйтана Пайла. К работе над шоу привлечены сам автор комиксов, сценарист, продюсер и писатель Дэн Хармон («Рик и Морти»), а также Амалия Левари, известная по работе над анимационным мини-сериалом «По ту сторону изгороди». Анимацией будет заниматься как собственная студия , так и компания ShadowMachine, которая работала над хитом Netflix «Конь БоДжек» и полнометражным мультфильмом «Робоцып». Дата выхода предстоящего сериала пока не анонсируется.

Читайте также:  От создателей «Зверополиса»: Disney показал первый тизер мультфильма «Энканто»

Напомним, первый комикс серии «Странная планета» вышел на странице Пайла в Instagram в феврале 2019 года и завоевал сердца пользователей сети за считанные месяцы. На иллюстрациях художника изображены инопланетяне, которые пытаются следовать традициям Земли, но делают это слишком буквально, из-за чего происходящее выглядит абсурдно и забавно.

Фото: Legion-Media сериал Дэн Хармон

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: