Эксклюзивно для Киноафиши: Валентина Ляпина делится списком любимых фильмов

В онлайн-кинотеатре KION уже доступен для просмотра новый киносторис «Подслушано». Сериал от главного шоураннера страны Ильи Куликова рассказывает интригующую историю расследования подростками исчезновения своих одноклассников. Актриса Валентина Ляпина, исполнившая в «Подслушано» одну из главных ролей, специально для «Киноафиши» рассказала о своих кинопредпочтениях.

Валентина Ляпина в сериале «Подслушано»

Триллер:

Скорсезе, Финчер, братья Коэн, Тарантино сняли мои любимые психологические триллеры. Когда и настолько закрученные сюжеты, и все так непонятно, в итоге ты осознаешь: это просто обалдеть. Пожалуй, один из самых крутых пластов в искусстве. Одни из любимых фильмов в этом направлении — «Остров проклятых» и «Семь».

Семь

Детектив Уильям Сомерсет — ветеран уголовного сыска, мечтающий уйти на пенсию и уехать подальше от города и грешных обитателей. За 7 дней до пенсии на Сомерсета сваливаются две неприятности: молодой напарник Миллс и особо изощренное убийство. Острый ум опытного сыщика сразу определяет, что за этим преступлением, скорее всего, последуют другие. Новости подтверждают его догадку. Поняв, что убийца наказывает свои жертвы за совершенные ими смертные грехи, детектив встает перед выбором: вернуться к работе, либо уйти и передать дело своему менее опытному напарнику?

Комедия:

«Я, Эрл и умирающая девушка». Это драмеди, очень веселое и в то же время трагичное, что понятно из названия. Советую этот фильм посмотреть, если вам вдруг стало грустно или вы впали в депрессию. Мне самой это кино очень помогло.

Я, Эрл и умирающая девушка

Старшеклассник Грег, который проводит большую часть своего времени, создавая пародии на классические фильмы со своим одноклассником Эрлом, снова встречает старую подругу Рэйчел, с которой они когда-то учились вместе в еврейской школе. Узнав, что девушке диагностировали лейкемию, Грег решает возобновить их дружбу, чтобы помочь ей. Общение с умирающей девушкой навсегда изменит его мировоззрение и жизненные устремления.

Читайте также:  СМИ раскрыли, сколько Скарлетт Йоханссон заплатили за «Черную вдову»

Сериал:

«Ганнибал» с Мадсом Миккельсеном. Очень крутая история, очень крутой сценарий, потрясающая актерская игра — настолько глубокая, что я до сих пор в шоке.

«Ганнибал» — американский сериал, в основу которого легла знаменитая серия книжных романов. Сюжет разворачивается вокруг талантливого профайлера Уилла Грэма, который анализирует поведение маньяков. Среди коллег он славится проницательным умом и абсолютным неумением общаться с людьми. Грэм страдает от собственной социопатии, но ничего не может с ней поделать. Одно громкое расследование приводит его в кабинет известного психотерапевта Ганнибала Лектера, который готов оказать свою помощь.

Ганнибал

Очень люблю сериал «13 причин почему», но это достаточно депрессивная история. Вряд ли я буду его когда-нибудь пересматривать, но осталась от него под большим впечатлением.

«13 причин почему» – это многосерийный проект, снятый американской студией Netflix. В основе сюжета – загадочная история школьницы Ханны Бейкер. Однажды старшеклассник Клэй Дженсен обнаружил возле собственного дома ящик с кассетами. Выяснилось, что их записала его школьная подруга Ханна Бейкер. Он испытывал романтические чувства к этой девушке, пока она скоропостижно не ушла из жизни в результате самоубийства. На кассетах Ханна рассказала о 13 причинах, по которым она решилась на суицид.

Читайте также:  Даттоны возвращаются: Вышел первый трейлер четвертого сезона «Йеллоустоуна»
13 причин почему

Актриса, которая больше всего вдохновляет:

Милли Бобби Браун из «Очень странных дел». Она очень мотивирует меня: ей сейчас, кажется, 17, но она уже спродюсировала два фильма, уже получила кучу наград. Настоящий самородок. Мой пример для подражания.

Милли Бобби Браун в третьем сезоне сериала «Очень странные дела»

Фильм, который больше всего повлиял:

Хороший вкус надо прививать классикой — и в художественной литературе, и во всем остальном. Если говорить про кино, то, наверное, это все вышеперечисленные режиссеры, которых я назвала, и вся классика — от «1+1» и «Бойцовского клуба» до «Крестного отца». Мне кажется, чтобы начать смотреть что-то артхаусное и адекватно это воспринимать, нужно посмотреть классику. И, конечно, советский кинематограф: Данелия, Гайдай, Бондарчук и многие другие. Без нее никуда!

Крестный отец

Фото: Legion-Media подборка сериал Семь Остров проклятых Я, Эрл и умирающая девушка 1+1 Бойцовский клуб Крестный отец Валентина Ляпина

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: