6 голливудских фильмов, которые снимали в России

Ради этих картин их создателям пришлось ехать в страну балерин и медведей. И некоторые из них даже обошлись почти без «клюквы». 

1. Русский отдел (1990)

The Russia House

Простая русская женщина Катя Орлова оказывается в эпицентре международного шпионажа. Всё начинается с некой рукописи, которую она должна передать британскому издателю Барли Блэру, в прошлом связанному с разведкой.

Авторы подошли к созданию первого западного фильма, снятого на территории России (тогда ещё — СССР), очень ответственно. Главные роли сыграли Мишель Пфайффер и Шон Коннери, сценарий написал известный британский драматург Том Стоппард, а саму картину снимали в Москве и Ленинграде.

В «Русском отделе» вы не найдёте развесистой «клюквы», характерной для многих шпионских боевиков. Зато увидите натурные съёмки, в полной мере передающие атмосферу перестройки, которые помогла организовать советская сторона

Русский отдел

2. Превосходство Борна (2004)

The Bourne Supremacy

Во второй части франшизы о Джейсоне Борне главного героя заносит в Россию. Там он снова оказывается в центре разборок спецслужб и выясняет новые шокирующие подробности о самом себе.

Сиквел радует крепким сценарием и захватывающим экшеном, но вот русская часть фильма порой от души веселит. Особенно отличился эпизод, в котором герой показывает пограничнику фальшивый паспорт, где рядом с надписью латиницей Foma Kiniaev гордо значится — «Ащьф Лштшфум»

Самое забавное, что авторы поступили так намеренно. Дело в том, что русское написание «Фома Киняев» показалось им слишком похожим на английское, так что зрители из-за рубежа могли и не понять, что оно иностранное.

Читайте также:  Фото: Фиби Уоллер-Бридж в образе 60-х засветилась на съемках «Индианы Джона 5»
Превосходство Борна

3. Хитмэн (2007)

Hitman

Генно-модифицированному киллеру Хитмэну заказывают российского президента. Тот выполняет задание, но жертва вскоре снова появляется — живая и невредимая. Оказывается, что Хитмэна подставили. Более того, на него начали охоту.

Киноадаптация игровой франшизы Hitman, мягко говоря, не удалась. Сценарий целиком состоит из клише, а в процессе создания допустили кучу ошибок. Зато эти смешные ляпы повеселят любого российского зрителя.

Так, снимать Санкт-Петербург почему-то решили в Софии, а вместо Московского вокзала показали Киевский, который вообще-то находится в столице. И это лишь малая часть забавной несуразицы.

Хитмэн

4. Миссия невыполнима: Протокол Фантом (2011)

Mission: Impossible – Ghost Protocol

Специальный агент Итан Хант должен проникнуть в архив Кремля и достать досье на опасного террориста. Но всё идёт не по плану, и теперь герою и его команде придётся постараться, чтобы предотвратить ядерную войну сверхдержав.

Четвёртая по счёту часть кинофраншизы «Миссия невыполнима» порадовала и критиков, и зрителей. Пришедший из анимации режиссёр Брэд Бёрд («Стальной гигант», «Суперсемейка», «Рататуй») сумел грамотно выдержать баланс между юмором и захватывающим приключением. Особенно приятно, что на роль русского агента создатели позвали Владимира Машкова, а некоторые сцены (хотя в основном это были общие планы) действительно сняли на Красной площади и Васильевском спуске.

Читайте также:  Террористы становятся жертвами вампира в трейлере экшен-хоррора «Кроваво-красное небо»
Миссия невыполнима: Протокол Фантом

5. Профессионал (2018)

Siberia

Американский торговец бриллиантами Лукас Хилл прилетает в Санкт-Петербург ради крупной сделки. Но его русский партнёр бесследно пропадает вместе с товаром, оставив Хилла с крайне недружелюбным покупателем — бандитом Волковым. Тогда герой отправляется на поиски исчезнувшего напарника в городок Мирный.

К сожалению, кино получилось откровенно слабеньким, а в «клюквенности» может потягаться с легендарной «Красной жарой». Ситуацию не спас даже всеобщий любимчик Киану Ривз, который тут цитирует «Кавказскую пленницу» и пьёт водку.

Зато режиссёр Мэттью М. Росс не поскупился на съёмки в Петербурге, хотя Якутию в фильме всё-таки изображает Канада.

Профессионал

6. Клаустрофобы: Квест в Москве (2020)

Follow Me

Популярный блогер Коул отправляется в Москву, чтобы принять участие в одном интересном квесте, который в качестве подарка на день рождения организовали для него друзья. Поначалу герой относится к этой идее скептически, но очень скоро игра выйдет из-под контроля.

Основная часть малобюджетного ужастика Уилла Верника снималась в Лос-Анджелесе, но на несколько видовых съёмок в столице России создатели всё-таки расщедрились. Хотя с таким же успехом история могла развернуться в любом городе мира.

Клаустрофобы: Квест в Москве

подборка Клаустрофобы: Квест в Москве Профессионал Миссия Невыполнима: Протокол Фантом Хитмэн Превосходство Борна Русский отдел

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: