«Чёрное зеркало» и другие: 8 интерактивных фильмов и эпизодов на Netflix

Кино, в котором можно влиять на развитие сюжета, пока не слишком популярно. Но цифровой формат стримингового сервиса всё чаще позволяет зрителю стать полноценным участником фильма. Причём это иногда происходит даже в знакомых историях. Большинство подобных проектов анимационные, но есть и несколько игровых эпизодов.

Черное зеркало. Бандерснэтч

Black Mirror: Bandersnatch

Самый популярный интерактивный проект платформы рассказывает о молодом программисте из 1980-х, который пытается написать компьютерную игру по фантастическому роману. Но вскоре он и сам оказывается в странной искажённой реальности.

Эпизод неслучайно вышел в рамках антологии «Чёрное зеркало». В данном случае возможность выбора — не просто развлечение для зрителя, а важная составляющая сюжета. Ведь история как раз посвящена различным решениям и их последствиям. Причём в некоторых случаях персонаж даже может разрушить четвёртую стену.

Черное зеркало. Бандерснэтч

Кот в книге: в плену у сказки

Puss in Book: Trapped in an Epic Tale

С 2015 года на Netflix выходил мультсериал, посвящённый Коту в сапогах, знакомому зрителям по «Шреку». Помимо множества обычных эпизодов авторы придумали и один интерактивный, в котором можно повлиять на действия героя.

По сюжету, Кот попадает в сказочную книгу, и некий рассказчик предлагает зрителю самому выбирать, как будут развиваться события. Кот, разумеется, не очень доволен таким раскладом, но ему приходится подчиняться правилам.

Кот в книге: в плену у сказки

Ты в мире природы

You vs. Wild

Знаменитого путешественника и ведущего Беара Гриллса знают многие. Он прославился своими инструкциями по выживанию в дикой природе. В этом мини-сериале герою предстоит помочь доктору доставить вакцину в джунгли, найти собаку в швейцарских Альпах и совершить много других безумств.

Читайте также:  Не только «Очень странные дела»: 8 мистических сериалов от Netflix

Зритель будет сам выбирать, как поступать эксперту в опасных ситуациях. Но нужно быть готовыми, что поначалу многие варианты будут заканчиваться трагично.

А помимо восьми эпизодов сериала вышел интерактивный фильм «Ты в мире природы: звери на свободе», где Гриллс уже спасается от диких животных.

Ты в мире природы

Босс-молокосос: лови карапуза!

The Boss Baby: Get That Baby!

Мультфильм о младенце с задатками топ-менеджера вышел ещё в 2017 году. А тремя годами позже Netflix позволил подписчикам окунуться в мир детей с замашками супергероев.

Действие интерактивного эпизода подано от первого лица. Герой, которым управляет зритель, попадает в виртуальную симуляцию корпорации «Бэби Корп» и должен дослужиться до звания босса. Хотя начинать ему приходится и вовсе из тюрьмы.

Босс-молокосос: лови карапуза!

Несгибаемая Кимми Шмидт: Кимми против преподобного

Unbreakable Kimmy Schmidt: Kimmy vs the Reverend

Как ни удивительно, даже в обычном ситкоме уже можно сделать интерактивный эпизод. После финала сериала «Несгибаемая Кимми Шмидт» авторы решили порадовать зрителей ещё и полнометражным фильмом.

Главная героиня готовится к свадьбе. Но внезапно она обнаруживает книгу, которая заставляет Кимми вернуться в места, где её на протяжении 15 лет держал в плену безумный проповедник.

Несгибаемая Кимми Шмидт: Кимми против преподобного

Кармен Сандиего. Красть или не красть

Carmen Sandiego: To Steal or Not to Steal

Читайте также:  Джена Мэлоун и Пабло Шрайбер дают своей любви второй шанс в трейлере драмы «Лорелея»

Главная героиня мультсериала «Кармен Сандиего» — профессиональная воровка. Она решила использовать свой опыт во благо и теперь срывает злобные замыслы организации V.I.L.E., в которой сама когда-то и обучалась.

На сей раз Кармен пытается помешать планам злодеев в Шанхае, но те захватывают её помощников Айви и Зака. Зритель должен помочь героине спасти друзей.

Кармен Сандиего. Красть или не красть

Бадди Громанутый: куча идей

Buddy Thunderstruck: The Maybe Pile

Мультфильм посвящён псу Бадди, который работает водителем, а по совместительству отлично гоняет на соревнованиях грузовиков, и его приятелю хорьку Дарленну. В оригинальном мультсериале эта парочка вечно выдумывала бредовые идеи и пыталась воплотить их в жизнь. В виртуальном эпизоде можно выбрать за героев, какое безумие они сотворят в первую очередь.

Отдельное удовольствие — видеоряд этого мультфильма. Персонажи сваляны из войлока, и этот же материал используют для некоторых визуальных эффектов.

Бадди Громанутый: куча идей

Последние подростки на Земле. С Днем апокалипсиса!

The Last Kids on Earth: Happy Apocalypse to You

Детский мультсериал, основанный на одноимённой книге, рассказывает о подростках, которые живут в городке, охваченном нашествием монстров и зомби-апокалипсисом. Однако даже в такой атмосфере юные герои находят способы повеселиться.

Интерактивный эпизод, по сути, продолжает все основные темы: персонажи сражаются с монстрами, укрепляют дружбу и строят планы на будущее. Разве что на этот раз вариантов развития сюжета гораздо больше.

Последние подростки на Земле. С Днем апокалипсиса!

Подборки Netflix Босс-молокосос Несгибаемая Кимми Шмидт: Кимми против преподобного

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: