8 грядущих сериалов по мотивам книг Стивена Кинга

4 июня на TV+ вышло шоу «История Лизи», к которому Кинг лично написал сценарий. Пока зрители оценивают новинку, мы рассказываем о том, какие еще романы и рассказы короля ужасов сейчас находятся в адаптации для малых экранов.

Чепелвейт/Chapelwaite

Сериал «Чепелвейт» готовится к выходу на кабельном канале Epix уже в августе 2021 года. Во всяком случае, так гласит одинокий тизер, который сейчас есть у шоу. Это экранная адаптация рассказа Стивена Кинга, который в русском переводе известен как «Жребий» или «Салемов удел».

В центре сюжета Бен Миерс, молодой мужчина, который возвращается в родной город из Нью-Йорка, после того как овдовел. Но в «Салемском уделе» творятся странные дела… Люди сначала пропадают, а потом возвращаются другими. Так Бен и еще несколько жителей объединяются, чтобы противостоять злу. На главные роли уже подписаны известные актеры Эдриан Броуди и Эмили Хэмпшир.

Эдриан Броуди, Сирена Гуламгаус, Ян Хо и Дженнифер Энс в сериале «Чепелвейт»

Институт/Institute

«Институт» – это роман Кинга, который он выпустил всего лишь в прошлом году и который стал самой обсуждаемой книжной новинкой в социальной сети Instagram. Немудрено, что его тут же решили экранизировать. Американская компания Spyglass Entertainment готовит целый сериал по мотивам этого романа. Пока неизвестно, для какого телеканала или стриминга создают этот проект, но у него уже есть авторы – Дэвид Э. Келли и Джек Бендер.

Напомним, что «Институт» – это история о молодом парне Люке, родителей которого убили злоумышленники, а его похитили и заперли в здании, в котором он встречает других детей. Зловещий директор учреждения проводит ряд опытов, которые пробуждают в похищенных детях сверхспособности.

Обложка произведения «Институт»

Талисман/Talisman

Двенадцатилетний Джек Сойер все время колесит по стране со своей матерью Лили. Женщина пустилась в бега, чтобы спрятаться от коллеги погибшего мужа. Позже выясняется, что Лили больна онкологией, и тогда Джек вспоминает о чудесном месте, о котором ему рассказал другой мальчик. В этой реальности живут двойники людей, но там же обитают и темные существа. Однако Джек готов пойти на любые опасности, чтобы найти загадочный талисман, способный излечить его маму.

Режиссером многосерийной адаптации назначен сам Стивен Спилберг, а также братья Даффер, которым мы благодарны за сериал «Очень странные дела». Учитывая, насколько креативная команда собралась, чтобы снять это шоу, ждать премьеры определенно стоит, даже если неизвестна хотя бы примерная дата. Зато мы точно знаем, что это должно быть круто и это будет на Netflix.

Читайте также:  Дэвид Швиммер ревновал к обезьянке Марселю на съемках «Друзей»
Обложка произведения «Талисман»

Спящие красавицы/Sleeping Beauties

«Спящие красавицы» – это мистический роман, написанный Стивеном совместно с его сыном Оуэном. По сюжету в мире появляется загадочный вирус «Аврора» (названный в честь спящей диснеевской принцессы), который покрывает тела женщин коконом и погружает их в продолжительный сон. Если же попытаться разбудить спящих, то они становятся сами не свои и пытаются убить всех вокруг себя. Лишь одна женщина оказалась устойчивой к этому странному вирусу – это Эва Блэк, на которую остальные жители открывают охоту, считая ее нулевым пациентом.

Телеканал AMC заказал сценарий на пилотный эпизод у самого Оуэна Кинга еще в 2019 году. С тех пор никаких новостей о проекте нет. Остается надеяться, что это постапокалиптическое шоу запустят сразу после завершения главного хита телеканала – «Ходячих мертвецов».

Стивен Кинг и сын Оуэн Кинг

Страна радости/Joyland

«Страна радости» – роман Кинга, вышедший в 2013 году. Действие разворачивается в Северной Каролине в 1973-м. Главный герой – Девин Джонс – устраивается на лето в парк развлечений, где сотрудники обсуждают старую легенду о призраке девушки, которую убили на одном из аттракционов. Не поверив в эту историю, Девин подбивает друзей прокатиться на том самом аттракционе и действительно встречает дух Линды, после чего решает взяться за расследование преступления. Кабельный канал Freeform объявил об экранизации этого романа четыре года назад.

Обложка произведения «Страна радости»

Прогулка/The Jaunt

Рассказ «Прогулка» был написан Кингом в далеком 1966 году, а издан оказался и вовсе в 1979. Тогда у автора еще не было такой репутации, и он легко мог получить отказ от издательств. Но когда «Прогулка» получила широкую известность и была высоко оценена по всему миру, то ее тут же захотели экранизировать. Сначала речь шла о полном метре, и Андрес Мускетти готов был взяться за адаптацию, но в итоге переключился на другую работу по мотивам Кинга – «Оно». А «Прогулку» решили превратить в телешоу для канала MRC Television. Ответственным за экранизацию окончательно стал Дэйв Эриксон, известный как соавтор «Ходячих мертвецов».

Действие же рассказа происходит в далеком антиутопическом будущем Америки. Каждый год в проводится прогулка – важное и масштабное событие в стиле «игры на выживание», участие в котором принимают парни в подростковом возрасте, чтобы получить крупную сумму денег в качестве приза.

Читайте также:  Пэтти Дженкинс утверждает, что ее «Звездные войны» откроют «новую эру» в рамках франшизы
Обложка произведения «Прогулка»

Оверлук/Overlook

Overlook, пожалуй, одно из самых ожидаемых шоу. Канал HBO Max объявил о работе над адаптацией под руководством Джей Джей Абрамса год назад, и это тот проект, который уже никто не станет хоронить. И хотя до сих пор не известна дата выхода и нет даже намека на актерский состав, мы с нетерпением ждем и верим, что работа над сериалом действительно ведется.

Возможно, затяжная подготовка связана с тем, что до конца не определено, о чем будет «Оверлук», который фигурировал в известнейшем романе Кинга «Сияние».

С одной стороны, Абрамс и HBO Max могут снять приквел и рассказать о происхождении сил зла в отеле, с другой же, создатели обмолвились о том, что это может быть сборник других мрачных историй. «Сияние» давно стал культовым фильмом, а вот вышедший не так давно «Доктор Сон» разочаровал как фанатов, так и критиков. Поэтому, ступая на опасный путь адаптации столь любимых историй, HBO Max должен как следует подумать, в каком виде лучше всего это сделать. Надеемся, что увидим это 10-серийное шоу хотя бы в 2022 году.

За адаптацию взялся Джей Джей Абрамс

Откровения Бекки Полсон/The Revelations of Becka Paulson

«Откровения Бекки Полсон» – еще одно произведение Стивена Кинга, которое решили экранизировать уже не в первый раз. В этом случае телеканал CW, судя по всему, взялся за роман на замену своему мистическому хиту «Сверхъестественное». Продюсерами проекта назначены Кэти Лавджой («Последний выживший») и Мэйси Калвер («Последний настоящий мужчина»). Но других подробностей все еще нет.

Напомним, в центре сюжета этой истории находится Бекки Полсон – обычная домохозяйка, которая во время уборки дома находит заряженный пистолет и случайно выстреливает себе в голову. Но она не только не умирает от этого ранения, но и становится «просветленной», общаясь с сыном Божьим. Когда-то роль Бекки уже исполнила Кэтрин О’Хара.

Кэтрин О’Хара в роли Бекки в сериале «За гранью возможного» (1995-2002)

Фото: Legion-Media подборка экранизация сериал Стивен Кинг Эдриан Броуди Стивен Спилберг Дэвид Э. Келли Росс Даффер Мэтт Даффер Дэйв Эриксон Джей Джей Абрамс

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: