Долгожданная слава: актёры за 30, получившие признание благодаря Netflix

Netflix уже давно доказал, что фильмы и сериалы его производства вполне могут конкурировать с голливудскими блокбастерами, а роль в нашумевшем проекте от платформы может принести актёру гораздо больше славы, чем многолетний опыт съёмок в студийных фильмах. Сегодня мы расскажем вам об тех, кто начал свою карьеру задолго до Netflix, однако получил известность именно благодаря ему.

Клэр Фой

Звёздная роль: Елизавета II в сериале «Корона».

Карьера английской актрисы Клэр Фой началась с британских сериалов. Первую заметную роль она сыграла в «Крошке Доррит», сериале по роману Чарльза Диккенса. Затем последовало ещё несколько успешных проектов: экранизация романа Терри Пратчетта «Держи марку!» под названием «Опочтарение», роль в приключенческом фильме «Время ведьм», где партнёрами Фой стали такие именитые актёры как Николас Кейдж и Ульрих Томсен, роль второго плана в сериале с Джоном Малковичем «Череп и кости», роль Анны Болейн в историческом мини-сериале «Волчий зал». Однако мировая известность пришла к актрисе в 2016 году, когда она сыграла Елизавету II в сериале Netflix «Корона». Благодаря этой работе Фой стала номинанткой «Золотого глобуса» и «Эмми» за лучшую женскую роль.

Корона

Реге-Жан Пейдж

Звёздная роль: герцог Гастингс в сериале «Бриджертоны».

До роли в популярном сериале британский актёр Реге-Жан Пейдж в основном играл в театре. В 2016 году актёр появился в сериале «Корни», а немного позднее – в небольших ролях в фильме «Хроники хищных городов» и сериале «Для людей». Звезда Пейджа взошла после роли в «Бриджертонах», за которую он был номинирован на премию Американской гильдии киноактёров, а также выиграл премию канала MTV в номинации «Прорыв года». Ходят слухи, что именно Пейдж станет новым Джеймсом Бондом. Впрочем, об этом нам только предстоит узнать.

Бриджертоны

Урсула Корберо

Звёздная роль: Силена Оливейра в сериале «Бумажный дом».

До судьбоносной роли в «Бумажном доме», сделавшей из Корберо звезду мирового масштаба, испанская актриса успела принять участие в нескольких проектах. Это небольшое появление в мистическом сериале «Чёрная лагуна», роль одной из школьниц в молодёжном сериале «Физика и химия», образ Маргариты Австрийской в историческом сериале «Изабелла». Однако ни одна из этих работ не может конкурировать с поистине прорывной работой в «Бумажном доме», принёсшей актрисе бешеную популярность сначала в Испании, а после того как право на международный показ купил Netflix, и на мировом уровне.

Читайте также:  Слухи: Локи может появиться в сиквеле «Доктора Стрэнджа»
Бумажный дом

Наташа Лионн

Звёздная роль: Никки в сериале «Оранжевый – хит сезона», Надя Вулвоков в сериале «Жизни матрёшки».

Карьера Наташи Лионн началась ещё в раннем детстве, когда в шестилетнем возрасте она сыграла дочь главного героя в комедии Вуди Аллена «Все говорят, что я люблю тебя». Далее последовали эпизодические роли в молодежных проектах «Американский пирог», «Детройт – город рока», «Очень страшное кино 2» и роль второго плана в драме Абеля Феррары «4:44 Последний день на Земле». Однако мировую известность Лионн получила благодаря Netflix: сначала роль бывшей наркоманки Никки в сериале «Оранжевый – хит сезона», а затем и главная роль в комедийном сериале о «дне сурка» – «Жизнь матрёшки».

Жизни матрешки

Майк Колтер

Звёздная роль: Люк Кейдж в сериалах «Джессика Джонс», «Люк Кейдж», «Защитники».

Первым заметным появлением Майка Колтера в кино стала небольшая роль в оскароносной драме Клинта Иствуда с Хилари Суонк «Малышка на миллион». Далее последовали эпизодические роли в сериалах «Закон и порядок», «Дорогой доктор», «Голубая кровь», «Мыслить как преступник». Поворотной для Колтера стала роль супергероя Люка Кейджа в сериалах Netflix «Джессика Джонс», «Люк Кейдж», «Защитники», принесшая ему долгожданную популярность.

Защитники

Элли Кемпер

Звёздная роль: Кимми Шмидт в сериале «Несгибаемая Кимми Шмидт».

В карьере Элли Кемпер и до Netflix было несколько примечательных ролей. Прежде всего, это роль второго плана в культовом сериале «Офис», участие в таких комедиях, как «Девичник в Вегасе», «Мачо и ботан», «Детка». Но по-настоящему знаменитой актрису сделала главная роль в сериале «Несгибаемая Кимми Шмидт» о женщине, которая после многолетнего пребывания в сумасшедшей секте пытается приспособиться к жизни в Нью-Йорке.

Несгибаемая Кимми Шмидт

Кори Столл

Звёздная роль: Питер Руссо в сериале «Карточный домик».

Читайте также:  Американская киноакадемия объявила правила «Оскара» 2021: За победу в главной номинации поборются десять картин

В копилке американского актёра Кори Столла немало громких проектов: небольшие роли в культовом триллере «Счастливое число Слевина» и психологическом триллере с Джимом Керри «Роковое число 23», эпизоды в сериалах «C.S.I. Место преступления», «Закон и порядок», «Зачарованные». Знаковой стала роль Эрнеста Хемингуэя в фильме Вуди Аллена «Полночь в Париже», за которую Столл был номинирован на Премию «Независимый дух» за лучшую актерскую работу второго плана. Но настоящим прорывом стала роль члена Конгресса Питера Руссо в сериале Netflix «Карточный домик», принесшая актёру номинации на «Золотой глобус» и Премию «Спутник».

Карточный домик

Узо Адуба

Звёздная роль: Сьюзанн Уоррен в сериале «Оранжевый – хит сезона».

О сериале «Оранжевый – хит сезона» мы уже упоминали, рассказывая о Наташе Лионн, однако не только ей он принёс известность. До популярного сериала Адуба принимала участие в эпизодах таких проектов, как «Голубая кровь» и «Пациенты», а первая же крупная роль – Сьюзанн «Безумные глазки» Уоррен в сериале «Оранжевый – хит сезона» -–принесла актрисе две премии «Эмми» и номинацию на «Золотой глобус».

Оранжевый – хит сезона

Т’Ниа Миллер

Звёздная роль: Ханна Гроуз в сериале «Призраки усадьбы Блай».

В фильмографии британской актрисы немало проектов. Это такие сериалы, как «Чисто английское убийство», «Вавилон», «Доктор Кто», «Смерть в раю», «Безмолвный свидетель». Однако все эти появления на экране носили эпизодический характер. Известность же Миллер получила благодаря ролям в проектах Netflix. Сначала она появилась в нескольких эпизодах сериала «Половое воспитание», а затем исполнила главную роль в «Призраках усадьбы Блай».

Призраки усадьбы Блай

Симона Браун

Звёздная роль: Луиза в сериале «В её глазах».

Британская актриса получила известность благодаря роли матери-одиночки Луизы в сериале Netflix «В её глазах». До этого актриса была замечена в эпизодических ролях в таких проектах, как «Чужестранка», «Гранчестер», «Корни» и «Маленькая барабанщица».

В ее глазах

Подборки Netflix Симона Браун Т’Ниа Миллер Узо Адуба Кори Столл Элли Кемпер Майк Колтер Наташа Лионн Урсула Корберо Реге-Жан Пейдж Клер Фой

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: