10 отличных аниме-сериалов от Netflix на любой вкус и возраст

Стриминговый сервис давно уже производит и лицензирует не только типично американские продукты. В библиотеке платформы есть немало японских мультфильмов для поклонников любого жанра.

Дорохэдоро

Dorohedoro

Мир под названием Дыра — мрачное место. Его издавна используют маги в качестве полигона для отработки своих навыков, не считаясь с жертвами среди населения. Однажды девушка Никайдо находит потерявшего память Каймана с головой крокодила — очередного несчастного, над которым поработали маги. Пара решает противостоять жестоким злодеям.

Адаптация одноимённой манги параллельно рассказывает как о главных героях, так и об их противниках. В результате получается необычное и захватывающее противостояние двух групп ярких персонажей.

Дорохэдоро

Агрессивная Рэцуко

Aggretsuko

Красная панда Рэцуко работает бухгалтером в офисе и сталкивается с типичными проблемами скромного и ответственного сотрудника. Буквально все окружающие сваливают на неё свои дела и даже не благодарят за помощь. Единственный выход эмоций для Рэцуко — петь дэт-метал в караоке.

Несмотря на ироничную подачу и превращение всех персонажей в антропоморфных животных, аниме поднимает серьёзные вопросы японского общества. Сюжет рассказывает о проблемах офисных сотрудников, одиночестве и даже неравенстве по половому признаку.

Агрессивная Рэцуко

Девчонка не промах

High Score Girl

Подросток Харуо из бедной семьи не слишком-то способен в учёбе, да и среди сверстников он не пользуется популярностью. Но на дворе 1991 год, поэтому школьник полностью посвящает себя видеоиграм в местном развлекательном центре. Харуо считают настоящим гуру, пока не появляется красавица Акира, которая легко обыгрывает его.

Ностальгический проект совмещает в себе историю соперничества, переходящего в дружбу, и множество отсылок к классическим играм вроде Street Fighter и Mortal Kombat.

Девчонка не промах

Семь смертных грехов

Nanatsu no Taizai: The Seven Deadly Sins

Когда-то могущественных рыцарей, которых называли Семь смертных грехов, обвинили в заговоре с целью свергнуть короля. Но спустя десять лет именно они оказываются единственной надеждой принцессы: священный орден захватывает власть, убив монарха. Принцесса отправляется на поиски Семи смертных грехов, чтобы восстановить справедливость.

Читайте также:  Дэвид Швиммер ревновал к обезьянке Марселю на съемках «Друзей»

Фэнтезийное аниме наполнено юмором, а также отличным сочетанием приключений в историческом антураже и мистических тем. А кроме сериала есть ещё и полнометражный мультфильм с подзаголовком «Узники небес».

Семь смертных грехов

Выдающиеся звери

BEASTARS

Действие разворачивается в мире антропоморфных животных. Главный герой — серый волк Лэгоси — учится в академии и всю жизнь страдает от необоснованных подозрений в хищническом поведении. После смерти друга ему приходится скрываться, подавляя свои инстинкты. Но потом Лэгоси встречает крольчиху Хару.

Этот сериал придётся по вкусу не только поклонникам аниме, но и всем, кого когда-то зацепил «Зверополис». Та же история разумных животных с разделением на хищников и травоядных, но с другой подачей и атмосферой.

Выдающиеся звери

Академия ведьмочек

Little Witch Academia

Когда-то Акко увидела волшебницу Шайни и тут же решила последовать по её стопам. Героиня поступает в престижную школу магии, но вскоре понимает, что обучение там может быть довольно скучным. Однако во время очередного занятия маленькие ведьмочки оказываются в настоящей опасности.

Сериал основан на одноимённом короткометражном аниме 2013 года, которое выпускали на конкурсе молодых авторов. Идея так понравилась многим, что её решили развить в полноценный проект. И это логично: в истории чувствуется наследие «Гарри Поттера» и прочего подросткового фэнтези. Но ещё и в аниме-стилистике.

Академия ведьмочек

Человек-дьявол: Плакса

DEVILMAN: crybaby

Акира Фудо растёт в приёмной семье, влюбляется в свою одноклассницу и всегда даёт отпор хулиганам. Встретившись однажды в драке со своим другом детства Рё, герой отправляется на странное мероприятие, где в него вселяется демон. Но Акира подчиняет зло и решает употребить свои новые силы на борьбу с монстрами.

Читайте также:  Куриный бульон для души: 7 фильмов, гарантирующих хорошее настроение

Аниме-сериал основан на популярной манге, которая выходила ещё в 1970-х годах. Позже оригинал неоднократно продолжали. Но сюжет адаптации Netflix повторяет именно первую и самую популярную часть.

Человек-дьявол: Плакса

Би: Начало

B: The Beginning

Островное государство Кремон сильно продвинулось в плане технологий. Однако это совершенно не помогает бороться с преступностью. Улицы захвачены загадочной бандой, а параллельно некий маньяк по прозвищу Би совершает серию убийств. С этим и предстоит разобраться сотрудникам полиции.

Сериал поставил Кадзуто Накадзава, чьё имя может быть знакомо не только поклонникам аниме. Именно этот режиссёр делал мультипликационные вставки в «Убить Билла» Квентина Тарантино.

Би: Начало

Безумный азарт

Kakegurui

В частной академии Хяккао обучаются дети японской элиты. Но во внутренней иерархии школы наибольшее значение имеют не достижения в занятиях, а мастерство в азартных играх. Богатые дети могут одномоментно увеличить своё состояние или же лишиться даже свободы, став рабом победителя. Но Юмэко, в отличие от остальных, играет ради азарта, а не власти и престижа.

Игры в этом проекте не просто элемент сюжета, а очень важная составляющая. Им уделяют много экранного времени, а герои как раз за столом проявляют максимальное количество эмоций. И в этом плане образ Юмэко, как очень азартного человека, выглядит наиболее ярко.

Безумный азарт

Великий притворщик

Great Pretender

Масато Эдамура считал себя лучшим мошенником. Но и он однажды попадается на уловку. Пытаясь обмануть некоего француза, Эдамура сталкивается с очень опасным преступником. Теперь герой должен выполнять для него всю грязную работу.

Действие аниме-сериала разворачивается в разных странах. Поэтому поклонники жанра могут увидеть не только привычные японские мотивы, но и пейзажи Лос-Анджелеса, Шанхая и других городов. Мало того, герои даже периодически разговаривают на разных языках.

Великий притворщик

Подборки Netflix аниме

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: