Не прошли антиплагиат: 6 российских фильмов, сюжет которых скопирован с голливудских

Авторы этих картин не потрудились написать собственный сценарий, а позаимствовали сюжеты у западных коллег.

1. Беременный (2011)

Что за фильм сплагиатили: «Джуниор» (1994)

Телеведущий Сергей Добролюбов очень хочет стать папой, поэтому загадывает такое желание. Но оно исполняется буквально, и беременность настигает не супругу героя, а его самого.

Создатели явно хотели переснять «Джуниора» с Арнольдом Шварценеггером, но при этом испортили первоначальный сценарий. Если в оригинале причиной беременности был экспериментальный препарат, то Сарик Андреасян предпочёл объяснить «интересное положение» героя куда проще — его желание исполняется по воле звёзд.

О художественных сторонах ленты рассуждать бесполезно, ведь ни тени художественности тут и в помине нет. Только отвратительный юмор и бесстыжий продакт-плейсмент (очень, очень много продакт-плейсмента).

Слева направо: «Джуниор», «Беременный»

2. В спорте только девушки (2014)

Что за фильм сплагиатили: «В джазе только девушки» (1959)

Три друга переходят дорогу криминальному авторитету. Чтобы спастись от преследования, они переодеваются в девушек и сбегают в Сочи вместе с женской сборной по сноуборду.

Фильм приурочили к старту сочинских Олимпийских игр, а в кресло режиссёра пригласили постановщика «Интернов». Но со сценарием при этом решили особо не возиться, а просто переснять вневременной шедевр Билли Уайлдера. Правда, ничего, кроме концепции, картина у классика не берёт, а сценарий и шутки всё же написали новые.

Проблема только в том, что даже во времена Уайлдера понимали, что мужские переодевания на экране выглядят неестественно. Именно поэтому оригинал сняли на чёрно-белую плёнку, чтобы скрыть огрехи грима. Ну а в фильме Евгения Невского перевоплощение в женщин вообще напоминает неумелый маскарад.

Читайте также:  «Поиск трупов в мрачных уголках ночного Петербурга»: репортаж со съемок нового сериала ТНТ «1703»
Слева направо: «В джазе только девушки», «В спорте только девушки»

3. Только не они (2017)

Что за фильм сплагиатили: «Отряд самоубийц» (2016)

Несколько ребят напиваются на вечеринке и обнаруживают, что произошёл конец света, а в мире из всех людей остались только они. Всё вокруг лежит в руинах, повсюду бесчинствуют мародёры, а покинуть город просто так не выходит.

Режиссёр-дебютант Александр Бойков собирался высмеять самые популярные голливудские типажи, но вместо весёлой пародии получилась какая-то каша. Автор, по совместительству ещё и сценарист, видимо, представлял будущий фильм только в общих чертах — и в итоге не смог прописать внятную историю.

Вдобавок в картине ещё и очень странный монтаж, а актёры играют на уровне студенческого капустника, так что наблюдать за ними порой даже неловко.

Слева направо: «Отряд самоубийц», «Только не они»

4. Бабушка лёгкого поведения (2017)

Что за фильм сплагиатили: «Тутси» (1982)

Мастер перевоплощений Александр Рубенштейн разозлил влиятельных бандитов. Тогда он решает залечь на дно в доме для престарелых, переодевшись в «бабушку Шуру», но влюбляется в местную сиделку — симпатичную Любу.

Альфред Хичкок был мастером саспенса, Крис Коламбус снимает прекрасное семейное кино, а вот российский режиссёр Марюс Вайсберг («Гитлер капут!», «Ржевский против Наполеона») зарекомендовал себя как повелитель туалетного юмора. «Бабушка лёгкого поведения» пытается выехать на таланте Александра Реввы, взяв за основу его популярный комедийный образ, и на сюжете, который копирует «Тутси» Сидни Поллака. Только вот умных шуток здесь, в отличие от американской комедии, почти нет.

Читайте также:  Блейк Лайвли сыграет в экранизации страшной истории, опубликованной на Reddit
Слева направо: «Тутси», «Бабушка легкого поведения»

5. Отрыв (2018)

Что за фильм сплагиатили: «Замёрзшие» (2010)

Компания из пяти друзей решает встретить Новый год на фуникулёре. Однако на них уже надвигается буран, и в итоге ребята застревают над пропастью.

Ладно бы создатели просто взяли сюжет малобюджетного американского триллера «Замёрзшие» Адама Грина. Но они умудрились сплагиатить даже постер. Вдобавок эпизоды, неумело снятые на фоне зелёного экрана, своей реализацией способны только насмешить, но никак не напугать.

Слева направо: «Замерзшие», «Отрыв»

6. Фото на память (2018)

Что за фильмы сплагиатили: «Ошибка времени» (2014) и «Пункт назначения» (2000)

Компания молодых людей отправляется за город, но по дороге они попадают в аварию. Они находят заброшенный дом, а в нём — пачку снимков разных несчастных случаев (в том числе и недавнего инцидента с их машиной), а также старый фотоаппарат, который, как выясняется, предсказывает ближайшее будущее.

Сюжетная канва целиком повторяет сценарий научно-фантастического фильма Брэдли Кинга «Ошибка времени», а сама идея очень напоминает франшизу «Пункт назначения». Но основная беда фильма даже не в этом, а в реализации: картина полна логических нестыковок, а поведение героев и актёрская игра просто смешны.

Слева направо: «Пункт назначения», «Фото на память»

подборка Беременный В спорте только девушки Только не они Бабушка легкого поведения Отрыв Фото на память

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: