Наследники модельера Роя Холстона недовольны предстоящим сериалом Netflix о своем именитом родственнике

Они назвали его «неточным» и «вымышленным».

Создавая биографические ленты, сценаристы и режиссеры руководствуются художественной целостностью разрабатываемого произведения, что приводит к неминуемым отличиям от реальных событий. Люди, которые лично знали изображаемого на экране человека, хотят, чтобы картина была максимально приближена к реальности. Внесенным изменениям они чаще всего не рады. Похожая ситуация произошла с мини-сериалом «Холстон» с Юэном Макгрегором в главной роли.

Шоу расскажет о стремительном взлете и падении легендарного американского модельера Роя Холстона, который стал первым дизайнером, превратившим свое имя в бренд. Огромные амбиции творца были в конечном итоге разрушены постоянным употреблением наркотиков и несоблюдением сроков сдачи новых коллекций. На днях наследники модельера раскритиковали грядущий сериал, отметив, что авторы шоу с ними не консультировались.

«С семьей HALSTON не консультировались по поводу предстоящего сериала Netflix. Архив HALSTON остается единственным исчерпывающим и самым полным источником информации об этом человеке и его наследии. Только здесь хранятся его личные документы и вещи», — говорится в заявлении.

«Холстон» появится в медиатеке стримингового сервиса Netflix 14 мая.

Читайте также:  Джуди Грир получила роль в мини-сериале «Сантехники Белого дома»

Фото: Legion-Media сериал Юэн МакГрегор

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: