Создателям «Вратаря Галактики» предстоит ответить на судебный иск со стороны Фонда кино

Фильм провалился в прокате.

Фантастический фильм «Вратарь Галактики» вышел на экраны в августе прошлого года, ознаменовав возращение крупных релизов в кинотеатры после режима строгой самоизоляции, установленного весной. Затраты на создание ленты составили 600 миллионов рублей, при этом кассовые сборы едва достигли 106 миллионов.

Продюсеры картины объяснили неудачу ограничительными мерами, введенными для борьбы с пандемией а, которые подразумевали, что на один сеанс будет продаваться не более 50 билетов. Тем не менее это, похоже, не уберегло студию «Бонанза» и ее руководителя Джаника Файзиева от иска со стороны Фонда кино.

Накануне стало известно, что исковые требования в адрес режиссера зафиксировал Арбитражный суд Москвы. И хоть подробности документа не разглашаются, инсайдеры издания «Коммерсантъ» связывают иск с результатами проката злополучного «Вратаря Галактики». Все дело в том, что Фонд кино сделал вклад в создание ленты в размере 200 миллионов рублей, разумеется, рассчитывая впоследствии вернуть эту сумму. Но, поскольку сборы оказались катастрофически низкими, очевидно, ни о каком возврате со стороны Файзиева речи уже не шло.

Читайте также:  Звезда «Чуда» Джейкоб Тремблей присоединился к Питеру Динклэйджу в перезапуске «Токсичного мстителя»

К слову, создатели «Вратаря Галактики» в течение какого-то времени раздумывали над тем, чтобы перенести дату премьеры на более поздний срок, однако в итоге решено было ничего не менять. Этот прецедент с иском со стороны Фонда кино уже не первый: ранее организация подала иск на 65 миллионов рублей в адрес кинокомпании «Большое кино», которой владеют Сарик и Гевонд Андреасяны. Их фильм «Кома» собрал в прокате 151 миллион рублей при затратах в размере 300 миллионов.

Фото: Legion-Media Вратарь Галактики Джаник Файзиев

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: