Лина Хиди пополнила актерский состав мини-сериала об Уотергейтском скандале

Звезда «Игры престолов» составит компанию Вуди Харрельсону, Доналу Глисону и Джастину Теру.

Лина Хиди вновь поработает с каналом HBO. По сведениям портала Variety, звезда «Игры престолов» договорилась об участии в пятисерийной драме телесети «Сантехники Белого дома» (The White House Plumbers), в центре сюжета которой будет знаменитый Уотергейтский скандал, разразившийся в 1970-х и закончившийся отставкой президента Ричарда Никсона.

Вместе с Хиди в сериале сыграют Вуди Харрельсон («Настоящий детектив»), Донал Глисон («Из машины») и Джастин Теру («Оставленные»). На правах шоураннеров и исполнительных продюсеров заявлены сценаристы Алекс Грегори и Питер Хайк, работавшие вместе над политической сатирой «Вице-президент», а постановкой всех серий займется создатель упомянутого комедийного шоу Дэвид Мэндел. В производство также вовлечен Рубен Фляйшер («Веном»).

Читайте также:  Роберт Де Ниро получил травму, находясь на съемках «Убийц цветочной луны» Мартина Скорсезе

Действие исторической драмы развернется в вашингтонском комплексе «Уотергейт», где в тот период находился штаб кандидата в президенты от Демократической партии Джорджа Макговерна. Там задержали пять человек, установивших прослушивающую аппаратуру, и в ходе расследования выяснилось, что один из них — сотрудник избирательного комитета Никсона.

Хиди сыграет Дороти Хант, супругу Говарда Ханта. Она мать четверых детей и по совместительству оперативник ЦРУ, которая пытается сохранить семейный очаг, даже несмотря на злоключения своего мужа. Самого Говарда воплотит Харрельсон, а партия его соратника Гордона Лидди досталась Теру — эти двое возглавляли группу с условным названием «сантехники». Их задачей была борьба с утечками информации о деятельности президентской администрации, а также ликвидация последствий. Глисон предстанет в качестве Джона Дина — молодого советника Белого дома, который сыграл ключевую роль в сокрытии скандала, но в итоге стал главным свидетелем на сенатских слушаниях.

Читайте также:  Дома лучше: 5 звезд, которые отказались от успешной карьеры ради семьи

Когда начнутся съемки, пока не уточняется.

Фото: Legion-Media сериал Лина Хиди Вуди Харрельсон Донал Глисон Джастин Теру

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: