Двадцать женщин обвинили актера Ноэля Кларка в сексуальных домогательствах и запугивании

Сам он все отрицает.

В последние годы киноиндустрия стала гораздо активнее бороться со случаями неприемлемого поведения, делая их достоянием общественности и порицая виновных. Все началось в 2017 году с Харви Вайнштейна, в конце прошлого года сразу несколько актрис выдвинули обвинения против Джосса Уидона, а совсем недавно разоблачение ждало и театрального продюсера Скотта Рудина.

И вот накануне выяснилось, что этот прискорбный список пополнился: на этот раз в домогательствах и запугивании обвиняют звезду «Доктора Кто» и «Шпаны 2» Ноэля Кларка. Издание The Guardian опубликовало подробный отчет, в котором против актера высказались сразу 20 женщин. Утверждается, что выйти из тени их побудил поступок Британской академии кино и телевизионных искусств, которая 10 апреля вручила Кларку награду за выдающийся вклад в кино.

Читайте также:  7 майских премьер Netflix, которые стоит посмотреть

Интересно, что на момент вручения ему награды BAFTA знала о различных обвинениях в адрес актера и все же решила не заострять на них внимание. Теперь же представителям академии пришлось расплачиваться за свой поступок и сделать важное заявление, в котором говорится:

«В свете утверждения о серьезных проступках со стороны Ноэля Кларка, BAFTA приняла решение приостановить его членство и отменить вручение награды за выдающийся вклад в кино немедленно и до дальнейшего уведомления».

Обвинения со стороны женщин содержат описание нескольких случаев, когда Кларк позволял себе неуместные прикосновения или без ведома пострадавших делал их снимки. Одна из обвиняющих даже назвала актера «хулиганом, а также сексуальным хищником». Утверждается, что от действий звезды пострадали и те коллеги, с которыми он работал в театральных постановках в качестве сценариста или режиссера, поскольку зачастую он добавлял в сюжет откровенные сексуальные сцены, доставлявшие актрисам дискомфорт.

Читайте также:  Эксклюзивно для Киноафиши: DJ Грув делится списком любимых фильмов и сериалов

Сам Кларк уже дал ответ на эти обвинения, заявив, что посвятил все 20 лет своей карьеры инклюзивности и разнообразию, а также подчеркнул, что за это время на него ни разу не подавали жалоб. «Я категорически отрицаю любые сексуальные проступки и намерен защитить себя от этих ложных обвинений», — резюмировал актер.

Фото: Legion-Media Ноэль Кларк Харви Вайнштейн Джосс Уидон

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: