Эксклюзивно для Киноафиши: DJ Грув делится списком любимых фильмов и сериалов

Где периодически можно встретить DJ Грува? В кинотеатре. Популярный музыкант не просто киноман. Он не раз выступал в качестве кинокомпозитора, создавая не меньшие аудиохиты, чем те, которые можно услышать по радио. Из последнего — «Стендап под прикрытием». Поэтому не надо удивляться, что Киноафиша, встретив Евгения на одной московской премьере, с пристрастием допросила диджея.

Любимый фильм про музыканта — «Легенда о Пианисте» (реж. Джузеппе Торнаторе)

Если ты не видишь мир с самого детства, то это не значит, что у тебя нет своего собственного мира. Талант даётся свыше. Характер и гениальность главного героя показали мне, что мир вокруг 1900-го — это прекрасная неожиданность и беспощадная неизвестность. Он мог быть всемирно известным пианистом и композитором, но когда твоя музыка живёт только в тебе и с тобой, то ты действительно можешь не захотеть отдавать её кому-либо. Даже одному человеку. По моему мнению, это лучшая роль Тим Рота.

Легенда о пианисте

Лучший сериал про музыканта — «Никколо Паганини» (реж. Леонид Менакер)

В детстве я увидел этот сериал по телевизору. Мне было всего 11 лет, но у меня до сих пор в голове звучит Caprice №24 Паганини и фраза: «И где же прячется эта крыса с железными зубами?», сказанная после того, как завистники подрезали струны на скрипке Паганини, кроме одной, но он сыграл этот «Каприс» на единственной уцелевшей струне. Это самая сильная сцена в фильме, которая до сих пор в моей памяти (хотя я не смотрел этот сериал лет 20). Для меня она о том, что, как бы тебе ни хотели помешать, природа таланта возьмёт своё. Дерзкий, грубый и гениальный Никколо в великолепном исполнении Владимира Мсряна до сих пор у меня перед глазами.

Никколо Паганини

Любимый музыкальный фильм/мюзикл — «Собака на сене» (реж. Ян Фрид)

Я обожаю всё, что снимал Ян Фрид! Фильмы этого режиссера для меня были глотком свежего воздуха, праздником жизни и музыкальной феерией от Геннадия Гладкова. Шедевр советского кино, который я могу пересматривать хоть каждый день!

Собака на сене

Фильм с лучшим саундтреком — «Синистер» (реж. Скотт Дерриксон)

По моему мнению, это самый пугающий и страшный саундтрек за всю историю мирового кино. Именно саундтреки, которые были подобраны для самых страшных сцен в этом шедевре, а не оригинальная музыка композитора Кристофера Янга. Меня поразило, с какой точностью были найдены эти композиции в исполнении андерграунд-групп и исполнителей, которые известны только меломанам. Когда я слушаю Ulver и их мини-альбом Silence teaches you how to sing, который звучит в этой картине, то эта музыка вызывает у меня испуг и дрожь. Тот случай, когда Дерриксон обязан музыкальным редакторам за гениальность этой картины.

Читайте также:  Не только «Ма Рейни» и «Звук металла»: 5 лучших музыкальных фильмов, номинированных на «Оскар»
Синистер

Кинокомпозитор, чьи фильмы обязательно нужно услышать

Всегда, на всю жизнь ТОЛЬКО Томас Ньюман. Мой учитель и мой гений. Начиная с «Запаха женщины», «Красоты по-американски» и заканчивая «Дьяволом в деталях». Я могу по трем тактам угадать его стиль, красоту и проникновенность. Я считаю, что самая большая ошибка в истории киноакадемии, что он не получил ни одной награды, хотя становился номинантом «Оскара» аж 10 раз.

Томас Ньюман

Любимый голливудский фильм

Легче сказать, какой нелюбимый. Пусть будет «Побег из Шоушенка». Уникальность картины в том, что она нравится всем. В этом заслуга фантастической режиссёрской работы Фрэнка Дарабонта.

Банкир Энди Дюфрейн осужден на два пожизненных срока за убийство жены и ее любовника, но не признает вины. Отбывать наказание он должен в Шоушенке — мрачной и жестокой тюрьме в Новой Англии, где царит беззаконие и насилие со стороны начальника и надзирателей и среди заключенных. Неожиданно Энди заводит дружбу с местным контрабандистом по прозвищу Рэд (Морган Фримен), а затем получает и покровительство начальства за помощь в коррупционных схемах. Но он не хочет быть вечным рабом тюремных стен, где выживание сводится к простому выбору: заниматься жизнью или заниматься смертью. Энди готовит побег.

Побег из Шоушенка

Любимый европейский фильм

Однозначно «Достучаться до небес» (реж. Томас Ян) . Сколько смотрю, столько реву в конце! Одно из самых гениальных сочетаний драмы и комедии в кинематографе.

Сентиментальный боевик. Двое молодых парней узнают в больнице, что оба смертельно больны и жить им осталось несколько дней. Выпив текилы, они угоняют дорогой «мерседес», в багажнике которого лежал кейс с миллионом валюты…

Читайте также:  «Майор Гром: Чумной Доктор» и «Серебряные коньки» вошли в фильмотеку Netflix
Достучаться до небес

Любимый советский фильм — «Белый Бим Чёрное Ухо» (реж. Станислав Ростоцкий)

Фильм о людях и нЕлюдях. Фильм, который навсегда останется в вашем сердце. Я всем сердцем люблю собак и не представляю свою жизнь без них.

Трогательная лирическая киноповесть о судьбе собаки, теряющей любимого хозяина, об отношении людей к «братьям меньшим», которое как рентгеном просвечивает души, выявляя в одних низость и мелочную подлость, а в других — благородство, способность сострадать и любить…

Белый Бим Чёрное Ухо

Любимый российский фильм — «Зелёная карета» (реж. Олег Асадулин)

Мне посчастливилось быть композитором этого фильма. Читая сценарий, я уже понимал, какой сильной будет эта картина. Отношения отцов и детей будут всегда самой болезненной темой в разговоре про семью. У меня растёт сын, и я как никто понимаю, насколько важно, чтобы папа и мама всегда были рядом, и что развод — это травма для ребёнка, которая может привести к самым ужасным последствиям!

Зеленая карета

Любимый зарубежный сериал — «Доктор Хаус»

Докторский детектив с прекрасным чувством юмора в сочетании с тяжёлыми драматическими моментами затянул меня настолько, что я уже пересмотрел его три раза. Хью Лори великолепен в своём амплуа. Брайан Сингер один из величайших продюсеров нашего времени.

Доктор Хаус

Любимый российский (на русском языке) сериал — «Семнадцать мгновений весны» (реж. Татьяна Лиознова)

«17 мгновений весны» для меня до сих пор остается лучшей картиной на военную тематику. Лиознова собрала фантастический, золотой актёрский состав звёзд советского периода, а музыку Таривердиева я полюбил на всю жизнь. Я и представить не мог, что смогу сделать ремикс на эту песню с его разрешения и что Иосиф Кобзон приедет ко мне на студию и будет перепевать «Я прошу, хоть ненадолго…».

Семнадцать мгновений весны

подборка звезды интервью Легенда о пианисте Никколо Паганини Собака на сене Синистер Запах женщины Красота по-американски Дьявол в деталях Побег из Шоушенка Достучаться до небес Белый Бим – Черное ухо Зеленая карета Семнадцать мгновений весны Джузеппе Торнаторе Скотт Дерриксон Фрэнк Дарабонт Олег Асадулин

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: