8 летних премьер Netflix, которые не должен пропустить ни один киноман

Особенно повезёт любителям анимации — для них стриминг приготовил целых три интересных релиза. Но и фанатам триллеров и драм будет на что посмотреть.

1. Дракон желаний (2021) — Wish Dragon

Дата премьеры: 11 июня

Netflix уже не в первый раз выкупает локальные вещицы с национальным колоритом. Так произошло и с мультфильмом «Дракон желаний» — хитом китайского проката. По сюжету простой парень Дин Сици случайно высвобождает волшебного розового дракона, застрявшего в чайнике. Теперь существо готово исполнить все заветные желания своего спасителя, а ещё очень хочет посмотреть на мир, сильно изменившийся за время его многовекового заточения.

Дракон желаний

2. Отцовство (2021) — Fatherhood

Дата премьеры: 18 июня

Сценарист Пол Вайц вместе со своим братом Крисом Вайцем когда-то работал над первой частью «Американского пирога», а теперь неожиданно снял тихую драму «Отцовство» на основе мемуаров Мэттью Логелина «Два поцелуя для Мэдди: Воспоминания об утрате и любви». Главный герой фильма остаётся один с младенцем после того, как его супруга умирает во время родов.

Главную роль сыграет обаятельный Кевин Харт, которого зрители могут помнить по комедии «Джуманджи: Зов джунглей» — там он воплотил образ Франклина, темнокожего зоолога и большого любителя сладкого.

Отцовство

3. Америка: Кинофильм (2021) — America: The Motion Picture

Дата премьеры: 30 июня

По-хорошему безумный полнометражный мультик от авторов «Арчера» и «ЛЕГО Фильма», в котором главные герои будут говорить голосами Ченнинга Татума и других всеми любимых знаменитостей. Полноценный трейлер пока не появился в Сети, но, судя по тем кадрам, что уже есть, зрителей ждёт сумасшедший микс «Мстителей» и «Патриота» Мела Гибсона.

Читайте также:  Netflix начнет сотрудничество с российскими продюсерами — впереди новая «Анна Каренина» и еще ряд проектов
Ченнинг Татум озвучил одного из персонажей

4. Последний наемник (2021) — The Last Mercenary

Дата премьеры: 30 июля

Международный релиз выглядит многообещающе: над проектом работал французский режиссёр Давид Шарон, причём съёмки велись на территории Украины, а в главной роли снялся Жан-Клод Ван Дамм. По информации зарубежных изданий, должен получиться смешной боевик о приключениях бывшего секретного агента, который вынужден спасать сына от тюрьмы.

Последний наемник

5. Охотники на троллей: Восстание титанов (2021) — Trollhunters: Rise of the Titans

Дата премьеры: 21 июля

В качестве продюсера Гильермо дель Торо уже создал для Netflix целую анимационную вселенную — «Истории Аркадии», в которую входит сериал «Охотники на троллей», также его спин-оффы «Трое с небес» и «Волшебники».

И вот теперь герои всех трёх шоу встретятся в одной полнометражке. Гильермо так и остался в кресле продюсера, а анимация от студии DreamWorks, если судить по трейлеру, просто великолепна — яркая, сочная и проработанная.

6. Последнее письмо от твоего любимого (2021) — Last Letter from Your Lover

Дата премьеры: июль 2021 года

И ещё одна экранизация, на этот раз по мотивам книги «Последнее письмо от твоего любимого» английской романистки Джоджо Мойес. В литературном первоисточнике рассказ ведётся от имени журналистки Элли. Она находит письмо, в котором автор признаётся в любви некой Дженнифер и умоляет её уйти от мужа.

Читайте также:  Звезда «Великолепной пятерки» Нодар Джанелидзе о Netflix, Бузовой и зомби-апокалипсисе

Уже известно, что в роли Элли снимется Фелисити Джонс, а образ Дженнифер, девушки из прошлого, воплотит звезда подросткового кино Шейлин Вудли.

Последнее письмо от твоего любимого

7. Малышка (2021) — Sweet Girl

Дата премьеры: 8 августа

Режиссёрский дебют Брайана Эндрю Мендозы с Джейсоном Момоа в главной роли. Полноценный трейлер ещё не показывали, но кадры обещают мрачный боевик с элементами триллера. Завязка же заключается в том, что герой Момоа собирается жестоко отомстить убийцам жены. Но при этом ему нужно и защитить свою дочь.

Малышка

8. Рождённый быть убитым (2021) — Beckett

Дата премьеры: август 2021 года

Ещё один потенциально интересный триллер от начинающего режиссёра. На этот раз это Фердинандо Чито Филомарино, друг автора «Назови меня своим именем» и «Суспирии» Луки Гуаданьино (он же продюсировал фильм).

В ролях — Джон Дэвид Вашингтон (сын оскаровского лауреата Дензела Вашингтона) и утончённая Алисия Викандер. Они сыграют парочку, против воли вовлечённую в некий пугающий заговор.

Рождённый быть убитым

Фото: Legion-Media Подборки Netflix Дракон желаний Отцовство Америка: Кинофильм Последний наемник Охотники на троллей: Восстание титанов Последнее письмо от твоего любимого Малышка Рождённый быть убитым

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: