Американское захолустье, труп в лесу и психические расстройства: рассказываем о новом сериале HBO «Мейр из Исттауна»

Сдержанный детектив по всем законам канала HBO. 

На Амедиатеке выходит новая детективная драма «Мейр из Исттауна» с Кейт Уинслет в главной роли, а экран с ней также периодически делят Гай Пирс и Эван Питерс. Новый проект канала HBO – это очередная сглаженная комбинация из лучших шоу того же жанра или похожего. С полной уверенностью сериал может стоять в одном ряду с «Острыми предметами» и «Покажите мне героя», но сходство с предыдущими шоу не делает «Мейр…» чем-то непримечательным, лишенным самобытности. Рассказываем, за что еще цепляется глаз.

Мейр из Исттауна

Где-то в каком-то маленьком городке в Пенсильвании работает Мейр Шиэн. С виду хрупкая женщина средних лет, но на самом деле холодный и рассудительный детектив, хотя последнего становится с каждым годом все меньше и меньше. Личная жизнь у неё также не из простых: бывший муж, живущий по соседству, собирается жениться, собственная мать не особо даёт расслабиться дома, а внук не слушается и не идет вовремя спать. Еще тут бывшая девушка-наркоманка погибшего старшего сына требует вернуть опеку над сыном. Вот как в такой атмосфере расследовать странные убийства молодых девочек?

Сценарист и продюсер сериала Брэд Ингелсби не первый раз работает с маленьким форматом, но в последнее время о нем вспоминают исключительно в контексте невероятного актерского камбэка Бена Аффлека в спортивной драме «Вне игры». Другими словами, сочинять истории вокруг людей средних лет, сломанных из-за ошибок прошлого, – это его стезя, и в ней он чувствует себя достаточно свободно. Сама судьба Мейр отдаленно связана также со спортом, а именно баскетболом. В свои школьные годы она была той самой американской sweetheart, о которой говорил практически каждый учащийся. Однако время сыграло злую шутку, и когда по молодости люди не заботятся о прожитых минутах, то с возрастом приходится считать каждую секунду. На самом деле, у главной героини нет возможности посмотреть на циферблат своего чистого айфона, по возможности она посмотрит, который час, только во время перекура. Хотя даже в этот момент кто-то к ней подойдет и попросит помощи. В этом городе ее знают и помнят все, а ей только остается вести себя так, как подобает благородному служащему местной полиции.

Читайте также:  Жизнь – лучший драматург: Кто получит «Оскар» за самый оригинальный сценарий

Мейр из Исттауна

Мейр не хватает времени на саму себя, особенно когда ей приходится хотя бы как-то сглаживать отношения в своей уже давно разрушенной семье, помогать расследовать убийства девочек-подростков и заниматься воспитанием внука. Тенью ее преследуют горькие воспоминания о самоубийстве сына, о которых она даже не может поговорить со своим психологом. Терапия тоже является одной из основных сюжетных линий, но так и остается на заднем плане, поскольку фабула строится по всем характеристикам детективного жанра. Встречи с психологом – это излюбленный троп практически всех ключевых сериалов HBO, не считая «Игры престолов», потому что где в фэнтезийном средневековье можно вообще с кем-то поговорить?

Героиня предстает купеческой лошадью, несущей на себе неподъемную ношу в физическом и моральном плане. Не зря ее фамилия Mare с английского переводится как «кобыла». В круговороте нераскрытых убийств она пытается забыть о своем горе, неудачной жизни, в которой она способна расслабиться только за несколькими бутылками пива. Последнее в ее рационе встречается достаточно часто, возможно, если бы ее напарник не приносил стакан кофе с утра, то она начинала бы свой день точно с чего-то, где есть немного градусов.

Читайте также:  Александр Скарсгард получил роль в третьем сезоне «Наследников»
Мейр из Исттауна

Саморазрушение, отрицание и депрессия – лейтмотивы новой истории HBO, но все это мы уже видели и в «Клане Сопрано», и в «Прослушке», и в других хитах американского канала. Однако исключительность «Мейр из Исттауна» составляют актерский ансамбль и гармоничные диалоги между всеми действующими лицами. Зритель становится случайным свидетелем каждого происшествия и отправляется расследовать загадочные кейсы вместе с лучшим детективом этого «провинциального» городка, а если есть какие-то предложения по делу, то Мейр обязательно выслушает.

«Мейр из Исттауна» понравится всем фанатам детективных сериалов и завсегдатаям самой Амедиатеки и HBO. В истории Брэда Ингелсби собраны лучший символизм и кромешный реализм всех хитов американского канала. Возможно, телевидение этот проект не изменит, но вечера пройдут на адреналине и с мурашками на коже.

сериал премьера Кейт Уинслет Гай Пирс Эван Питерс

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: