8 фильмов для тех, кто уже не может без путешествий

Пока большинство стран закрыто для российских туристов, нам только и остается что мечтать о незабываемых путешествиях. Киноафиша подготовила список фильмов, которые окунут вас в атмосферу красивейших мест планеты. А также, возможно, именно эти картины помогут вам составить планы на, надеемся, скорый отдых.

Пляж (2000)

Если ты путешествуешь в одиночку, черт с ним! Если иначе никак, значит, так тому и быть.

Место: Остров Пхи-Пхи-Ле в Таиланде

Молодой американец Ричард (Леонардо ДиКаприо) отправляется в Таиланд, но простой отдых на пляже не для него. Он ищет острых ощущений и настоящих приключений. Поэтому, когда незнакомец из гостиницы рассказывает о таинственном острове, Ричард, недолго раздумывая, отправляется туда. Отыскав загадочное место, он становится частью коммуны, цель которой – жить как в раю.

Есть несколько причин, по которым этот фильм оказался в нашей подборке. Во-первых, это, конечно, же Таиланд, который всегда являлся излюбленным местом отдыха для многих россиян. В этой истории он выступает почти как отдельный персонаж, и показывают его нам во всей красе. Во-вторых, главную роль исполнил совсем молодой, только что сошедший с «Титаника» Леонардо ДиКаприо, а также одного из персонажей воплотила на экране Тильда Суинтон. В-третьих, Таиланд постепенно открывает свои границы, а значит, если после просмотра вы недостаточно ощутите атмосферу самых райских мест, то у вас есть шанс посетить их лично.

Пляж

Пираты карибского моря (2003-2007 основная трилогия)

Ну, пока загораешь, мотай себе на ус. На самом деле важно лишь одно: что человек может и что не может.

Место: Карибские острова

Эта история о приключениях романтической парочки – Уилла (Орландо Блум) и Элизабет (Кира Найтли), которые случайно связались со знаменитым пиратом – капитаном Джеком Воробьем (Джонни Депп). Каждый из персонажей здесь главный, но нам особенно нравится в данный момент рассматривать историю с точки зрения Элизабет. Из всех героев она единственная, кто вел размеренную жизнь в достатке. И подобно многим из нас, ее не устраивал серый быт, она хотела приключений и сама себе их организовала.

Лазурный океан, белый песок, морской бриз, невероятные приключения на кораблях, молодой Блум и одна из лучших ролей Деппа . Что еще нужно для идеального кино? Попасть на Карибы мы, увы, сможем еще не скоро, так давайте же хотя бы насладимся ими на экранах.

Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца

Трое в каноэ (2004)

Что бы вы, ребятки, ни искали, идите и добудьте. Сейчас!

Место: Новая Зеландия

Трое приятелей (Сет Грин, Мэттью Лиллард, Дэкс Шепард) среднего возраста встречаются на похоронах общего друга. В детстве они были неразлучны и легко создавали себе приключения, но годы и разные образы жизни разделили их. Собравшись по трагичной причине, они предались ностальгии по себе маленьким, которые верили в существовании клада… Решив исполнить волю погибшего друга, они отправляются на поиски крупной суммы денег.

Читайте также:  От матери блюза до женщицы-кочевника: Кто претендует на «Оскар» в номинации «Лучшая актриса»

Из всех картин в нашей подборке эта, конечно, наименее красочная с точки зрения природы, а по сюжету все происходит и вовсе в Америке. Но фильм, на самом деле, снимали в Новой Зеландии, так что без восхитительных кадров не обойдется. К тому же эта история способна вдохновить на простой поход, которого может быть вполне достаточно для перезарядки.

Трое в каноэ

Ешь, молись, люби (2010)

Путешествия остаются моей великой и настоящей любовью. Всю жизнь, с самой первой поездки, я знала, что готова пожертвовать всем ради путешествий, что не пожалею на них никаких денег.

Места: Рим, Неаполь, Дели, Патауди, Бали

Элизабет (Джулия Робертс) ведет среднестатистическую жизнь: у нее есть муж, карьера, дом и определенный достаток. Но в какой-то момент она осознает, что это не то, что ей нужно для счастья, и, отказавшись от всего, что у нее было, отправляется по разным странам в поисках себя. Можно назвать это кризисом среднего возраста по-женски или же огромной смелостью посмотреть правде в глаза и резко все поменять, чтобы обрести гармонию с собой и истинное счастье.

И до пандемии мало кто мог себе позволить бросить все и отправиться в разные страны в поисках себя. Но сейчас особенно ценится то, что такая возможность, на самом деле, существовала всегда, и, кроме нас самих, никто нас не останавливал. В конце концов, эта история основана на реальных событиях.

Ешь, молись, люби

Полночь в Париже (2011)

Когда Богу на небе скучно, он открывает окно и смотрит на парижские бульвары.

Место: Париж

Американцы Гил (Оуэн Уилсон) и его невеста Инес (Рэйчел МакАдамс) прилетают в Париж в гости к родственникам. Однажды вечером оставшийся в одиночестве Гил заходит в незнакомый переулок и садится в старинную машину к мужчине, сильно смахивающему на молодого Фицджеральда. Каким-то магическим образом Гила привозят в Париж 1920-х годов, где он оказывается окружен знаменитейшими талантливыми людьми того времени.

Герои множества фильмов путешествовали в Париж в поисках себя, но мало кто смог очутиться в Париже прошлого века. Помимо Эйфелевой башни, набережной реки Сены и завораживающей архитектуры, за красоту в этой картине также отвечают наряды персонажей.

Полночь в Париже

Невероятная жизнь Уолтера Митти (2013)

Видеть мир вокруг, познавать его опасности, смотреть сквозь стены, находить друг друга, становиться ближе, чувствовать — в этом назначение жизни.

Места: Исландия, Гренландия, Гималаи

Уолтер (Бен Стиллер) – офисный сотрудник, чьи мечты о путешествиях по всему миру так и остались мечтами. Различные бытовые трудности вынуждали его трудиться и четко вести бюджет. Но однажды, когда обложка финального выпуска глянцевого журнала, в котором он работал, оказалась под угрозой, Уолтер перестает фантазировать и наконец-то отправляется в путешествие. То, что он представлял себе как простую поездку за потерянной фотографией, оказывается чередой захватывающих приключений и куда более глубинным поиском самого себя.

Читайте также:  Стрим-сервис Shudder выпустил трейлер утерянного фильма Джорджа Ромеро «Парк развлечений»

Ассоциировать себя с Митти зрителю будет особенно легко. Большинство из нас порой так предаются фантазиям и не замечают, как в реальности время уходит, а с ним и возможности реализовать свои планы путешественника. После этого фильма вы наверняка захотите открыть список доступных стран и перестать уже откладывать поездку.

Невероятная жизнь Уолтера Митти

Мир Юрского периода (2015)

Если я не буду совершать открытия, их совершит кто-то другой.

Место: Гавайи

Спустя 22 года после ужасных событий, произошедших в «Парке Юрского периода», люди снова создали подобный парк. На этот раз новейшие технологии рождают крепкую иллюзию того, что все под контролем. Сотни тысяч людей целыми семьями приезжают в парк, обитатели и природа которого поражает своими масштабами и невероятностью.

Первые фильмы о возрождении динозавров Спилберг снимал довольно давно, когда в арсенале кинематографистов еще не было множества способов сделать реалистичным несуществующее. Новую историю следует посмотреть хотя бы ради этого ощущения затерянности в джунглях, где, помимо палящего солнца и буйства зеленых красок, ты в любой момент столкнешься с динозавром.

Мир Юрского периода

Большой всплеск (2015)

Меняй свои цели, а не мир.

Места: остров Пантеллерия

Марианна (Тильда Суинтон) и ее бойфренд Пол (Маттиас Шонартс) предаются всем удовольствиям отпуска на юге Италии. Но внезапно заявившийся в гости старый приятель Гарри (Рэйф Файнс) портит всю идиллию. Будучи человеком экспрессивным и прямолинейным, Гарри позволяет себе лишнего и лишает своих друзей тихого комфорта. К тому же у Пола появляется причина для ревности, ведь Гарри и Марианну когда-то связывали романтические отношения.

Если опустить финальные сюжетные аккорды этой картины, а сконцентрироваться только на визуальной составляющей, то этот фильм – настоящая услада для глаз. Помимо живописных видов южной Италии, отдельного упоминания достойна сцена танца Рэйфа Файнса. Момент, когда его герой включает песню Rolling Stones и отдается музыке, танцуя на фоне моря и гор, невольно обещаешь себе, что тоже скоро поедешь куда-то далеко от дома, где сможешь отдаться моменту и просто радоваться, что ты есть здесь и сейчас.

Большой всплеск

подборка что посмотреть Пляж Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца Пираты Карибского моря: На краю света Трое в каноэ Ешь, молись, люби Полночь в Париже Невероятная жизнь Уолтера Митти Мир Юрского периода Большой всплеск Леонардо ДиКаприо Тильда Суинтон Орландо Блум Кира Найтли Джонни Депп Сет Грин Мэттью Лиллард Дэкс Шепард Джулия Робертс Оуэн Уилсон Рэйчел МакАдамс Бен Стиллер Стивен Спилберг Маттиас Шонартс Рэйф Файнс

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: