«Мортал Комбат» готовится штурмовать российский прокат — в предварительной кассе фильма уже свыше 20 млн рублей

Ожидаемому боевику удалось обойти предпродажи «Венома» и «Дэдпула 2».

Сегодня в отечественных кинотеатрах состоялась премьера долгожданной экранизации знаменитой серии файтингов Mortal Kombat. Россияне с теплотой относятся как к оригинальной видеоигре, так и к первой киноадаптации Пола У. С. Андерсона 1995 года. Именно поэтому предпродажи фильма продемонстрировали «докарантинный» результат. По состоянию на 18:00 среды «Мортал Комбат» собрал 23,4 миллиона рублей. Для сравнения: предпродажи «Годзиллы против Конга» принесли 12,98 млн рублей, а «Майора Грома: Чумной доктор» — 3 млн.

«Мортал Комбат» обошел не только картины, выходившие в условиях ограничений, связанных с пандемией, но и, к примеру, «Дэдпула 2» с 19,9 млн рублей. Аналитики предполагают, что в России лента станет кассовым хитом.

Читайте также:  Натали Портман сыграет ведущую роль в фильме HBO «Дни одиночества»

Фильм расскажет о Коуле Янге — бойце смешанных единоборств, за которым начинает охотиться смертоносный ниндзя Саб-Зиро. Янг выясняет, что он был избран для борьбы с захватчиками из Внешнего мира, и начинает готовиться к сражению бок о бок с другими защитниками Земли — Райдэном, Соней Блэйд, Джаксом, Кано, Кун Лао и Лю Каном. Судьба вселенной будет зависеть от исходов турнира Мортал Комбат.

Отечественным зрителям посчастливилось увидеть фильм раньше остального мира: за рубежом и на стриминговом сервисе HBO Max «Мортал Комбат» выйдет 23 апреля.

Фото: Legion-Media Мортал комбат

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: