14 случаев, когда певцы играли в кино

Эти феноменально талантливые люди — одни из немногих, кто может похвастаться как музыкальными, так и актёрскими задатками.

Бинг Кросби

Сейчас Кросби помнят больше по его рождественским шлягерам, но когда-то его творчество являло собой золотой стандарт американской эстрады. Одновременно вокалист строил такую же успешную карьеру киноактёра и удостоился множества наград, в том числе «Оскара» за фильм 1944 года «Идти своим путем».

Бэрри Фицджералд и Кинг Кросби в фильме «Идти своим путем»

Фрэнк Синатра

Синатра стал одним из символов массовой культуры благодаря колоссальному объёму записей, которые он после себя оставил, а также ролям в кино. За одну из них — в фильме «Отныне и во веки веков» — артист получил «Оскар».

А в культовой картине «Одиннадцать друзей Оушена» 1960 года, породившей множество перезапусков и продолжений, Фрэнк Синатра снялся вместе с другими легендами кино и эстрады: Дином Мартином, Сэмми Дэвисом, Джои Бишопом и Питером Лоуфордом.

Фрэнк Синатра и Энджи Дикинсон в фильме «Одиннадцать друзей Оушена»

Барбра Стрейзанд

Певческий и композиторский талант Барбры неоспорим, но и её роли в музыкальных комедиях (и в первую очередь в фильме «Смешная девчонка», который принёс ей актёрский «Оскар») не менее широко известны и высоко оценены критиками.

Барбара Стрейзанд в фильме «Смешная девчонка»

Дэвид Боуи

Можно долго говорить о неоценимом музыкальном наследии легендарного Дэвида Боуи, но было бы нечестно при этом обойтись без упоминания его небольшой, но яркой фильмографии. Артист играл короля гоблинов в подростковом фэнтези «Лабиринт», вампира в эксцентричном хорроре «Голод», военного Джекса Селлерса в британо-японском фильме «Счастливого рождества, мистер Лоуренс», Энди Уорхола в «Баскии» и Николу Теслу в «Престиже».

Но, пожалуй, свою лучшую — и притом дебютную — роль Боуи исполнил в картине 1976 года «Человек, который упал на Землю», которая навсегда закрепила за музыкантом образ существа с другой планеты.

Дэвид Боуи и Хью Джекман в фильме «Престиж»

Том Уэйтс

Одному из самых неординарных и загадочных вокалистов удалось наравне с музыкальной построить и довольно интересную кинематографическую карьеру. Уэйтс написал саундтреки к ряду фильмов, неоднократно попадал в объектив Фрэнсиса Форда Копполы («Бойцовая рыбка», «Дракула»), снимался у Роберта Олтмена («Короткий монтаж»), Терри Гиллиама («Воображариум доктора Парнаса»), Джима Джармуша («Кофе и сигареты», «Мёртвые не умирают»). Наконец, не так давно артист появился в киноальманахе братьев Коэнов «Баллада Бастера Скраггса» в роли старого золотоискателя, которому наконец улыбнулась удача.

Читайте также:  15 лучших фильмов о покорении космоса
Том Уэйтс в фильме «Воображариум доктора Парнаса»

Шер

«Вечно молодая» бунтарка Шер к началу 90-х годов уже имела за плечами немалый набор ролей: от драмы «Силквуд» до романтической комедии «Во власти Луны». После этого в актёрской карьере певицы наступила длительная пауза, зато в 2010 году дива снова порадовала поклонников, появившись в мюзикле «Бурлеск» вместе с другой популярной исполнительницей — Кристиной Агилерой.

Шер в фильме «Бурлеск»

Джастин Тимберлейк

Свой творческий путь Джастин начал в популярном бойз-бенде ’N Sync, да и его дальнейшая сольная карьера в нулевых складывалась просто отлично. Однако Тимберлейку всегда хотелось реализовать и свои актёрские амбиции, поэтому музыкант в какой-то момент совсем оставил исполнительское искусство, чтобы целиком сосредоточиться на лицедействе.

Разброс его ролей невероятно велик: начиная криминальной драмой «Альфа Дог», заканчивая фантастическим боевиком «Время» и ромкомом «Секс по дружбе». При этом артист находит время, чтобы сняться у известных режиссёров вроде братьев Коэнов («Внутри Льюина Дэвиса»), Вуди Аллена («Колесо чудес») и Дэвида Финчера («Социальная сеть»).

Джастин Тимберлейк в фильме «Социальная сеть»

Дженнифер Лопес

Благодаря сочетанию яркой внешности и эмоциональной манеры исполнения Дженнифер стала одной из любимых поп-див и всего мира. Помимо выстраивания сольной карьеры, певица регулярно появлялась в ромкомах, которые, правда, критики чаще ругали, чем хвалили. Но и в фильмографии Джей Ло есть работы, за которые не стыдно: так, селеба вместе с Ричардом Гиром и Сьюзен Сарандон снялась в романтическом ремейке японской картины «Давайте потанцуем», а в 1998 году отлично сыграла в боевике Стивена Содерберга «Вне поля зрения».

Дженнифер Лопес в фильме «Вне поля зрения»

Джейми Фокс

Джейми Фокс в начале карьеры выступал на открытом микрофоне, снимался в собственном ситкоме, активно занимался музыкой, однако настоящая известность к нему пришла после роли Рэя Чарльза в фильме «Рэй», за которую Фокс получил ряд наград, включая «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Вообще Джейми на протяжении всего творческого пути удавалось совмещать кино (чего только стоит одна роль в «Джанго освобождённом» Квентина Тарантино) и музыку, стабильно занимая первые места в хит-парадах.

Джейми Фокс в фильме «Джанго освобожденный»

Джаред Лето

Выбирая между вариантами Джаред-музыкант и Джаред-актёр, остаётся признать: этот артист хорош во всём. Прославившись в первую очередь как фронтмен рок-группы Thirty Seconds to Mars, Лето затем умудрился получить «Оскар» за роль трансвестита в «Далласском клубе покупателей» и с тех пор без проблем совмещает сцену и съёмочную площадку. При этом его фильмография представляет собой череду настолько разных образов, что кажется, будто между ними нет вообще ничего общего: это и убийца Джона Леннона в «Главе 27», и Джокер (правда, не все фанаты комиксов DC оценили это воплощение), и основатель модного дома «Дом Гуччи» в будущем байопике Ридли Скотта.

Читайте также:  Дайэнн Уист присоединилась к Джереми Реннеру в сериале «Мэр Кингстауна»
Джаред Лето в фильме «Далласский клуб покупателей»

Леди Гага

Одна из самых популярных певиц современной Америки появляется в кино редко, но метко: дебютной стала роль в боевике «Мачете убивает», затем дива сыграла вампиршу в сериале Райана Мёрфи «Американская история ужасов». Однако самый большой успех ждал её после участия в режиссёрском проекте Брэдли Купера «Звезда родилась», музыкальная тема к которому получила «Оскар».

А в 2021 году певица (а теперь ещё и признанная драматическая актриса) порадует поклонников ролью импозантной Патриции Реджани в предстоящем «Доме Гуччи» Ридли Скотта.

Леди Гага в фильме «Звезда родилась»

Аквафина

Певица Нора Лам (она же Аквафина) завоевала популярность благодаря своим вирусным песням, но не меньше девушке удаются роли в кино: так, Нора сыграла карманную воровку Констанс («Восемь подруг Оушена») и лучшую подругу главной героини «Безумно богатых азиатов». Но самым большим прорывом для Норы стала роль в пронзительном драмеди «Прощание» о любви к умирающей бабушке.

Аквафина в фильме «Безумно богатые азиаты»

Гарри Стайлс

Британский певец начинал карьеру в качестве участника бойз-бенда One Direction, но позже смог доказать свою ценность как самостоятельная творческая единица, став одной из главных поп-звёзд нашего времени. Притом Гарри активно пробует себя и на актёрском поприще: он уже снялся в крошечной роли в военной драме Кристофера Нолана «Дюнкерк», а скоро зрители увидят и полновесный дебют Стайлса в триллере «Не волнуйся, солнышко», в котором артист заменил выбывшего Шайю Лабафа.

Гарри Стайлс в фильме «Дюнкерк»

Олли Александр

Олли Александр в сериале «Это грех»

подборка звезды Бинг Кросби Фрэнк Синатра Барбра Стрейзанд Дэвид Боуи Том Уэйтс Шер Джастин Тимберлейк Дженнифер Лопес Джейми Фокс Джаред Лето Леди Гага Аквафина Гарри Стайлс Олли Александр

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: