13 экранизаций, которые мы очень ждем в 2021 году

Список кино- и сериальных премьер этого года выглядит многообещающим не только для фанатов комиксов, но и для поклонников Лианы Мориарти, Айзека Азимова, Нила Геймана и Дж. Р. Р. Толкина.

ФИЛЬМЫ

1. Чёрная Вдова — Black Widow

Ожидаемая дата премьеры: июль 2021 года.

Учитывая трагическую судьбу Чёрной Вдовы в финальной главе «Мстителей», фанатам точно не стоит ждать воскрешения любимого персонажа. Скорее всего, картина перенесёт зрителей в прошлое и расскажет о периоде жизни Наташи Романофф между фильмами «Гражданская война» и «Война Бесконечности».

Черная вдова

2. Дюна (2021) Dune

Ожидаемая дата премьеры: 15 сентября 2021 года.

История кинематографа знает несколько попыток перенести на экраны научно-фантастическую эпопею Фрэнка Герберта. Амбициозный проект чилийского режиссёра Алехандро Ходоровски, которым тот загорелся в начале 70-х годов, так и не воплотился в жизнь; в конце концов экранизацию доверили тогда ещё совсем молодому Дэвиду Линчу. Однако студия лишила автора возможности финального монтажа, к тому же Линч никогда не был мастером в постановке эпичных боевых сцен. В итоге картина получилась откровенно слабой, собрала плохую кассу и разочаровала фанатов. Да и сам режиссёр об этом опыте вспоминать не любит, называя свою работу полным провалом.

Теперь же у поклонников «Дюны» наконец-то появилась надежда увидеть действительно достойный проект по вселенной Герберта. На этот раз культовую сагу отдали в руки создателя «Прибытия» и «Бегущего по лезвию 2049» Дени Вильнёва, уже зарекомендовавшего себя как одного из лучших визионеров современности, а на главные роли позвали Тимоти Шаламе, Зендею, Оскара Айзека и Хавьера Бардема (причём это ещё далеко не полный список звёзд).

Дюна

3. Шан-Чи и легенда десяти колец — Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings

Ожидаемая дата премьеры: сентябрь 2021 года.

Съёмки первого фильма Marvel про супергероя азиатского происхождения, как и многие другие, пришлось переносить из-за а, но теперь они благополучно завершились. Картина расскажет о совершенно новых персонажах кинематографической вселенной и прежде всего о мастере кунг-фу Шанг-Чи, сыгранного канадским актёром Лю Симу («Ассимиляция Кимов»), и его подруге Кэти, которую на экране воплотила певица Аквафина («Безумно богатые азиаты», «Прощание»).

Постер к фильму

4. Последняя дуэль — The Last Duel

Ожидаемая дата премьеры: 15 октября 2021 года.

Ридли Скотт решил на время отойти от фантастических эпиков и обратился к исторической тематике ради съёмок средневековой рыцарской драмы по книге Эрика Джейгера «Последняя дуэль: Правдивая история преступления, скандала и судебного поединка в средневековой Франции». Фильм расскажет о жизни рыцаря Жана Де Карружа (которого сыграет Мэтт Дэймон), вынужденного защищать честь своей жены после того, как ту изнасиловал его бывший друг Жак Ле Гри (Адам Драйвер). А компанию двум известным актёрам составит Джоди Комер, покорившая зрителей ролью Вилланель в сериале «Убивая Еву».

Читайте также:  На HBO выйдет комедийный сериал «Минкс» о первом эротическом журнале для женщин
Джоди Комер на съемках фильма

5. Вечные — Eternals

Ожидаемая дата премьеры: 5 ноября 2021 года.

Очередная долгожданная премьера Marvel в рамках четвёртой фазы, задержавшаяся из-за пандемии, расскажет про расу инопланетных суперлюдей, тайно живущих на Земле. Действия Таноса заставили их открыться, чтобы дать отпор злобным собратьям — девиантам.

Самое интересно, что работу над блокбастером доверили вовсе не известному режиссёру, как это часто бывает, а независимой постановщице Хлое Чжао. Но именно она сняла нашумевший фильм «Земля кочевников», получивший в этом году шесть номинаций на «Оскар».

Постер к фильму

6. Дом Гуччи — House of Gucci

Ожидаемая дата премьеры: 24 ноября 2021 года.

Ещё одна работа Ридли Скотта, выход которой намечен в этом году, основана на книге Сары Гей Форден «Дом Гуччи: Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности». Постановщик сумел заполучить блестящих актёров: семейную пару Патрицию Реджани и Маурицио Гуччи сыграют Леди Гага и Адам Драйвер, а второстепенные роли достались Джареду Лето, Аль Пачино и Джереми Айронсу.

Внимание к готовящейся премьере подстегнул и бэкстейдж съёмок: так, сразу два совместных снимка Гаги и Драйвера стали мемными в соцсетях (на одном тепло одетые актёры стоят на фоне альпийской трассы, излучая уют, а на другом певица кормит партнёра по площадке прямо из рук). Не меньше обсуждений вызвало и фото Джареда Лето, которого из-за залысин и других неожиданных деталей грима почти невозможно узнать в образе Паоло Гуччи.

Адам Драйвер и Леди Гага на съемках фильма

7. Пиноккио — Pinocchio

Ожидаемая дата премьеры: 2021 год.

Хотя сравнительно недавно на большие экраны уже выходила экранизация сказки Карло Коллоди от режиссёра Маттео Гарроне, мастер ужасов Гильермо дель Торо собирается снять ещё одну версию для стриминговой платформы Netflix, на сей раз анимационную. Причём актёрский состав в фильме ожидается воистину звёздный: Тильда Суинтон, Кристоф Вальц, Финн Вулфард, Юэн Макгрегор и Кейт Бланшетт. Вдобавок дель Торо уверяет, что его кукольная адаптация будет куда мрачнее всех предыдущих и соединит в себе хоррор и политическую притчу.

Пиноккио

СЕРИАЛЫ

1. Локи — Loki

Ожидаемая дата премьеры: 11 июня 2021 года.

С появлением сервиса Disney+ киновселенную Marvel дополнит множество новых сериалов (так, с начала 2021 года на экранах уже успели появиться «Ванда/Вижн» и «Сокол и Зимний солдат»). В их числе и шоу, полностью сосредоточенное на харизматичном злодее Локи. Асгардский нарушитель спокойствия, правда, погиб в последних частях «Мстителей», но в «Финале» умудрился создать альтернативную версию себя. Именно об этом Локи зрителям и расскажут в одноимённом сериале.

Читайте также:  Фонд кино планирует создать отдел, который будет заниматься прокатом авторских фильмов
Локи

2. Основание — Foundation

Ожидаемая дата премьеры: 2021 год.

В уже давно смотрели в сторону знаменитого цикла Айзека Азимова, причём сериал из десяти эпизодов компания анонсировала ещё в 2018 году, но работу над проектом пришлось временно приостановить из-за пандемии а. Точную дату премьеры до сих пор никто не знает, ясно одно: шоу, скорее всего, появится на видеосервисе TV+ в 2021 году, а главного героя – математика Гэри Селдона – сыграет Джаред Харрис («Безумцы», «Чернобыль»).

Постер к сериалу

3. Девять совсем незнакомых людей — Nine Perfect Strangers

Ожидаемая дата премьеры: 2021 год.

Вслед за «Большой маленькой ложью» киноделы (но на этот раз это не HBO, а Hulu) решили перенести на экран ещё один роман Лианы Мориарти, причём одну из основных ролей вновь сыграет Николь Кидман, и она же заняла место продюсера шоу. Вместе с ней в сериале снимутся Мелисса Маккарти и Люк Эванс, а сама история будет завязана вокруг незнакомцев, приехавших в элитный пансионат, чтобы оставить свои мрачные воспоминания в прошлом. Только вот сделать это будет непросто, ведь хозяйка курорта явно скрывает какую-то тайну.

Николь Кидман

4. Колесо времени — The Wheel of Time

Ожидаемая дата премьеры: 2021 год.

Вовсю кипит работа над адаптацией популярнейшей фэнтези-саги «Колесо Времени» Роберта Джордана, несмотря на то, что съёмкам, по слухам, тоже помешала ситуация с ом. Дата премьеры пока не раскрывается, но тем не менее Amazon Prime уже представила первый тизер с Розамунд Пайк, сыгравшей одну из ключевых героинь — Морейн Дамодред.

Иллюстрация к произведению «Колесо Времени»

5. Песочный человек — The Sandman

Ожидаемая дата премьеры: 2021 год.

Стриминговый сервис Netflix в этом году собирается удивить зрителей ещё и адаптацией культовых комиксов Нила Геймана. Цикл графических новелл DC Comics про короля царства снов Морфея и его отношения с другими бессмертными сущностями уже давно собирались адаптировать для экрана, но из-за творческих разногласий проект пролежал на полке не один год.

Концепция сериала

6. Властелин колец — The Lord of the Rings

Ожидаемая дата премьеры: 2021 год.

О грандиозном проекте Amazon Studios по вселенной Толкина пока мало что известно, кроме того, что действие сериала будет происходить за тысячи лет до событий, описанных в «Хоббите» и «Властелине колец». Подробностей о героях сериала также ещё нет, но СМИ утверждают, что в шоу появится молодая Галадриэль, которую сыграет актриса Морфидд Кларк («Темные начала»).

Властелин Колец: Братство Кольца

Фото: Legion-Media премьера подборка Чёрная Вдова Дюна Шан-Чи и легенда десяти колец Последняя дуэль Вечные Дом Гуччи Пиноккио

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: