Netflix впервые обнародовал свои доходы на российском рынке

Количество пользователей сервиса в России может составлять от 180 до 500 тысяч человек в зависимости от методики подсчета.

Отечественные зрители имеют доступ к Netflix еще с 2015 года, однако только с сентября 2020-го «Национальная Медиа Группа» (НМГ) стала официальным оператором сервиса в России. Партнер на территории страны был необходим Netflix из-за ограничений на законодательном уровне, не допускающих для серверов с более чем 100 тысячами российских пользователей долю иностранного владения свыше 20%. НМГ зарегистрировала ООО «Развлекательный онлайн-сервис», через который с 15 октября проходят все транзакции новых подписчиков в России. Недавно стало известно, что за 2,5 месяца работы (с середины октября по конец декабря 2020 гоlf) выручка Netflix составила 462,96 млн рублей.

Читайте также:  11 сериалов, которые выросли из фильмов

Чистая прибыль сервиса — 24,38 млн рублей. На оплату услуг поставщиков и подрядчиков ушло 220,4 млн, а на оплату труда на территории страны сервис потратил 2,9 млн.

Представители компании Telecom Daily ранее сообщали, что в 2020 году доля Netflix на отечественном рынке составляла 8,4%, а общая выручка — 3 млрд рублей. Для сравнения: доход онлайн-кинотеатра IVI за такой же промежуток времени составила 8,8 млрд рублей.

Аналитики считают, что к концу 2021 года, учитывая известные темпы роста популярности сервиса, количество пользователей Netflix на территории страны может превысить 1 млн человек, а доля на рынке — вырасти до 10,5%.

Фото: Legion-Media

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: