Продюсеры «Игры в имитацию» готовят сериал о женщинах, работавших над дешифровкой нацистских кодов

Создатели говорят, что это будет смесь «Игры в имитацию» и «Короны».

Вскоре зрителям представится возможность вернуться в Блетчли-парк — главное шифровальное подразделение Великобритании времен Второй мировой войны, в котором происходило действие военного триллера «Игра в имитацию». Продюсеры фильма с Бенедиктом Камбербэтчем, который претендовал на 8 премий «Оскар» в 2015 году, перенесут на малые экраны роман «Код «Роза» (The Rose Code) за авторством Кейт Куинн. На данный момент он занимает третье место в списке бестселлеров The New York Times.

Роман рассказывает историю трех женщин, которые в ходе Второй мировой войны откликаются на призыв отправиться в загадочную усадьбу Блетчли-парк, где лучшие умы Британии тренируются дешифровывать военные коды Германии. Благодаря своей дружбе они находят в себе силы пережить потери, горе и сильное давление секретности.

Читайте также:  Тимур Бекмамбетов снимет фильм ужасов о персонаже видеоигры, который вторгается в реальность

Руководитель компании Black Bear, которая выступала продюсером «Игры в имитацию», рад принять участие и в этом проекте.

«Нам посчастливилось стать частью невероятного влияния, которое «Игра в имитацию» оказала на аудиторию. Мы рады вернуть людей в мир Блетчли-парка, переданный свежим взглядом в «Коде «Роза». Кейт Куинн написала неподвластный времени роман, который одновременно является военным эпосом и историей о женской дружбе и романтических отношениях с героями. Это смесь «Игры в имитацию» и «Короны». Мы рады перенести этот захватывающий исторический сюжет на экраны», — заявил Бен Стиллман.

О сроках производства сериала на данный момент ничего не известно.

Фото: Legion-Media сериал Игра в имитацию

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: