Режиссер «Черной Пантеры» Райан Куглер отказался стать членом Американской киноакадемии

По словам постановщика, он предпочел бы стать членом профсоюзной организации.

Автор таких кассовых хитов, как «Черная Пантера» и «Крид: Наследие Рокки», Райан Куглер не имел конфликтов с Американской академией кинематографических искусств — напротив, организация всегда благосклонно относилась к работам режиссера. Тем не менее, когда в 2016 году Куглер получил предложение стать членом Академии, он отказался. В свежем интервью изданию The Hollywood Reporter кинематографист объяснил причину отказа.

Куглер рассказал, что любит кино и все, что с ним связано, и он не готов сравнивать фильмы и определять, какой из них достоин номинации, а какой недостаточно хорош. При этом режиссер отметил, что если бы он и вступил в какую-либо организацию, то это был бы профсоюз.

«Я люблю фильмы. Для меня этого достаточно. Если я соберусь стать частью организаций, это будет профсоюз, где мы будем придумывать, как заботиться о семьях друг друга и о медицинском страховании. Но я знаю, что эти вещи делают уязвимыми», — сказал Куглер.

Напомним, Райан Куглер является режиссером четырех полнометражных лент: «Черной Пантеры», первого «Крида», «Станции «Фрутвейл» и вышедшего в феврале этого года биографического фильма «Иуда и черный мессия». За каждую из своих работ режиссер получил номинации на премию «Оскар», а также выиграл в некоторых из них. В июле 2021 года выйдет еще одна полнометражная картина Куглера — «Космический джем 2: Новое поколение».

Читайте также:  Джейми Дорнан поет и танцует в музыкальной вставке из комедии «Барб и Звезда едут в Виста дель Мар»

Фото: Legion-Media Черная Пантера Крид: Наследие Рокки Станция “Фрутвейл” Иуда и чёрный мессия Райан Куглер

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: