Лин-Мануэль Миранда рассказал, как мюзикл «На высоте мечты» превратился в зрелище для большого экрана

По его словам, в этом есть немалая заслуга режиссера картины Джона М. Чу.

После громкого успеха мюзикла «Гамильтон» и его последующей экранизации неудивительно, что создатель и главная звезда проекта Лин-Мануэль Миранда решился на киноадаптацию своего первого бродвейского хита «На высоте мечты». Фильм попал в производственный ад, однако 18 июня 2021 года картина все же окажется на экранах, обещая масштабное и красочное зрелище. В интервью изданию AV Club Миранда рассказал о том, как небольшой фильм превратился в крупный проект благодаря постановщику Джону М. Чу.

«Я должен сказать, что Джон, как мне кажется, мечтал больше, чем любой из нас, с точки зрения масштаба и размаха постановки. Мы провели лето [2019 года] на 175-й улице и на автомагистрали. Вы знаете, он был приверженцем аутентичности показанного района… А в том, что касается производственных показателей, он мыслил просто грандиозно — в том смысле, что это должен был быть крупный фильм-мюзикл. Я думаю, мы как латиноамериканцы просто привыкли просить меньше — просто просить занять собственное место. Мол, давайте снимем наш маленький фильм. Но Джон на каждом шагу говорил: «Нет. Это большой фильм. У этих ребят большие мечты. И мы имеем право на такой же большой успех». И я так вдохновлен тем, что он сделал, потому что я думаю, что это больше, чем то, о чем любой из нас когда-либо мог мечтать», — сказал Миранда.

Напомним, мюзикл «На высоте мечты» (In the Heights) дебютировал в 2007 году. Постановка была успешна как по коммерческим показателям, так и по оценкам критиков и профессионалов. Мюзикл получил ряд престижных премий, включая «Грэмми» и «Тони». В 2016 году стало известно, что экранизацией шоу займется продюсерская компания Харви Вайнштейна, но после разгоревшегося вокруг последнего скандала в мае 2018 года студия . выкупила права на киноадаптацию. Фильм «На высоте мечты» должен был выйти в кинотеатры в 2020 году, но из-за пандемии а премьера была перенесена на год.

Читайте также:  6 самых просматриваемых сериалов на Netflix

Фото: Legion-Media На высоте мечты Лин-Мануэль Миранда Джон М. Чу

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: