8 самых просматриваемых фильмов на Netflix

Похоже, что больше всего зрителям стриминга нравятся яркие и дорогие боевики со звёздами первой величины от Криса Хемсворта до Джейми Фокса.

1. Тайлер Рейк: Операция по спасению (2020) — Extraction

Количество просмотров за первый месяц: 99 миллионов

Австралийский наёмник по имени Тайлер Рейк получает опасное задание: отыскать и спасти сына индийского наркобарона. Но дело осложняется тем, что вывезти ребёнка из трущоб ему пытается помешать каждый, кто способен держать оружие.

Режиссёрский дебют каскадёра Сэма Харгрейва, сделавшего себе имя на постановке трюков в фильмах Marvel, — довольно любопытное кино. Несмотря на простой как три копейки сюжет, здесь есть на что посмотреть любителям ярких зрелищ: съёмки длинными дублями, напряжённые перестрелки, отличная хореография боёв, а также выразительная игра Криса Хемсворта.

Тайлер Рейк: Операция по спасению

2. Птичий короб (2018) — Bird Box

Количество просмотров за первый месяц: 89 миллионов

Художница Мэлори вместе со своими детьми оказывается в затруднительной ситуации: всё вокруг захватили невидимые монстры, из-за которых люди либо сходят с ума, либо сразу лишают себя жизни. Теперь героине нужно найти безопасное пристанище, и это будет не просто, ведь передвигаться от одного убежища к другому можно только с завязанными глазами.

Фильм ужасов с Сандрой Буллок не сумел избежать сравнений с триллером Джона Красински «Тихое место», где людей тоже преследовали таинственные монстры (правда, эти твари реагировали на звуки), а вслед за ними — обвинений во вторичности. Но зато критики все как один отметили игру исполнительницы главной роли, а также составившего с ней прекрасный дуэт Джона Малковича.

Птичий короб

3. Правосудие Спенсера (2020) — Spenser Confidential

Количество просмотров за первый месяц: 85 миллионов

Порядочный полицейский Спенсер попадает за решётку на пять лет за нападение на начальника. Отсидев срок, герой решает начать новую жизнь, но всё не так просто: дело в том, что его бывшего босса убивают, свалив преступление на ещё одного честного копа. Тогда Спенсеру ничего не остаётся, кроме как попытаться разобраться в этой паутине из коррупции и махинаций.

От «Правосудия Спенсера» не стоит ждать особой глубины или проработки характеров — это кино не блещет новизной или тонкостью. Зато отлично подойдёт фанатам Марка Уолберга и тем, кто просто любит полицейские боевики в духе Гая Ричи с разборками крутых парней, перестрелками и лихим экшеном.

Читайте также:  Пробуждение ирландского Дракулы: вышел трейлер комедийного хоррора «Парни из деревенского ада»
Правосудие Спенсера

4. Призрачная шестёрка (2019) — 6 Underground

Количество просмотров за первый месяц: 83 миллиона

Американский миллиардер инсценирует свою смерть, чтобы в компании других борцов за справедливость бросить вызов жестокому диктатору Роваку Алимову. На счастье, у деспота имеется брат, разделяющий демократические взгляды, но потенциального союзника сначала нужно освободить из тюрьмы, а уж потом устраивать военный переворот.

Творческий подход Майкла Бэя не нуждается в представлении, вдобавок автор «Трансформеров» развернулся здесь во всей красе благодаря тому, что ему не только выдали небывалый по меркам Netflix бюджет — 150 миллионов долларов, но и пообещали неограниченную творческую свободу. Так что поклонники режиссёра найдут в «Призрачной шестёрке» всё, чего ждут: погони, перестрелки, взрывы, слоу-мо и минимально располагающий к размышлениям сюжет. Бонусом станет ещё и обаяние Райана Рейнольдса, сыгравшего главную роль.

Призрачная шестерка

5. Убийство на яхте (2019) — Murder Mystery

Количество просмотров за первый месяц: 83 миллиона

Супруги Ник и Одри Шпиц решают отпраздновать пятнадцатую годовщину брака путешествием по Европе. Но парочке не удаётся отдохнуть: им поневоле приходится расследовать убийство, произошедшее на яхте миллиардера.

Комедийный детектив Кайла Ньюачека («Парки и зоны отдыха») с Адамом Сэндлером и Дженнифер Энистон поставил рекорд: за три дня его посмотрели больше 30 миллионов человек. Сложно объяснить, что именно так привлекло аудиторию, ведь многие критики признали фильм крайне неудачным. Возможно, причина зрительского интереса кроется в многообещающем актёрском составе: на второстепенные роли позвали Люка Эванса, Джемму Артертон и легендарного Теренса Стэмпа, который играл у великих режиссёров прошлого.

Убийство на яхте

6. Бессмертная гвардия (2020) — The Old Guard

Количество просмотров за первый месяц: 78 миллионов

В центре сюжета — отряд бессмертных воинов, живущих ещё со времён античности. Выполняя очередное задание, солдаты попадают в ловушку, после чего весь мир узнаёт об их удивительных способностях. Теперь за командой охотится крупная фармацевтическая компания, чтобы выпытать у них секрет долголетия.

Ещё один дорогой блокбастер Netflix с крутыми экшен-сценами и звёздами первой величины на главных ролях. В данном случае «приманкой» для зрителя стало имя Шарлиз Терон, ну а в качестве антагониста в «Бессмертной гвардии» засветился Гарри Меллинг, известный как Дадли Дурсль из фильмов про Гарри Поттера и ставший любимцем интернета после ролей в таких проектах Netflix, как «Баллада Бастера Скраггса» и «Ход королевы».

Читайте также:  Съемки новой экранизации «Воспламеняющей взглядом» Стивена Кинга начнутся в июне
Бессмертная гвардия

7. Энола Холмс (2020) — Enola Holmes

Количество просмотров за первый месяц: 76 миллионов

Энола Холмс выросла вместе с мамой, но та в день 16-летия дочери бесследно пропадает. Ради её поисков девочка сбегает от братьев Майкрофта и Шерлока и по пути встречает юного маркиза Тьюксбери, который тоже прячется от родни.

Ради переосмысления «Шерлока Холмса» Netflix собрал под своим крылом целую компанию знаменитостей: начиная драматургом Джеком Торном, соавтором «Проклятого дитя» (да, того самого театрального продолжения «Гарри Поттера»), и заканчивая звездой «Очень странных дел» Милли Бобби Браун. Получилось в итоге жизнеутверждающее и яркое, хотя и почти не имеющее отношения к оригиналу кино.

Энола Холмс

8. Проект Power (2020) — Project Power

Количество просмотров за первый месяц: 75 миллионов

В Новом Орлеане появился необычный наркотик, приняв который, можно на пять минут получить рандомную суперсилу (но при этом есть шанс и умереть). В какой-то момент интерес к этому веществу объединяет трёх людей: школьницу Робин, отважного полицейского Фрэнка и мужчину по имени Арт, чью дочь похитила корпорация, чтобы использовать в качестве сырья для препарата.

Авторы боевика с Джейми Фоксом и Джозефом Гордоном-Левиттом решили совместить классический полицейский бадди-муви и популярный в наше время сюжет про людей с суперспособностями. Получилось вполне неплохо, а известные актёры вместе с Доминик Фишбэк составляют органичное трио.

Проект Power

Подборки Netflix Тайлер Рейк: Операция по спасению Птичий короб Правосудие Спенсера Призрачная шестерка Убийство на яхте Бессмертная гвардия Энола Холмс Проект Power Крис Хемсворт Сандра Буллок Джон Малкович Марк Уолберг Майкл Бэй Райан Рейнольдс Адам Сэндлер Дженнифер Энистон Люк Эванс Джемма Артертон Теренс Стэмп Шарлиз Терон Гарри Меллинг Милли Бобби Браун Джейми Фокс Джозеф Гордон-Левитт Доминик Фишбэк

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: