Количество подписчиков стрим-сервисов по всему миру превысило миллиард человек

При этом падение кассовых сборов составило 18%.

В период пандемии популярность стрим-сервисов ожидаемо возросла, но таких темпов роста, пожалуй, не ожидал никто. И Disney+, и HBO Max уже сообщили о том, что заполучили желаемое число подписчиков гораздо раньше запланированного. Разумеестся, на этом стримеры не собираются останавливаться. В то же время накануне стало известно, что впервые в истории число пользователей онлайн-платформ превысило миллиард.

Это значимое достижение произошло на фоне катастрофического падения кассовых сборов, случившегося из-за массового закрытия кинотеатров по всему миру. Выручка от продажи билетов упала на 12 миллиардов долларов, из которых 2,2 миллиарда пришлись на Северную Америку. Всего же разница между сборами в 2020 и 2019 годах составила 18% — такими данными в своем отчете поделилась Американская ассоциация кинокомпаний.

Читайте также:  На HBO выйдет комедийный сериал «Минкс» о первом эротическом журнале для женщин

«Несмотря на вызовы мировой экономике из-за пандемии -19, индустрия телевидения и потокового вещания снова оказалась на высоте. Потоковое вещание пережило еще один небывалый бум, впервые на рынке появились новые участники и более одного миллиарда подписок по всему миру», — заявил в своем выступлении председатель Ассоциации Чарльз Ривкин.

Фото: Legion-Media

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: