Фонд кино планирует создать отдел, который будет заниматься прокатом авторских фильмов

Подразделение будет субсидировать прокат авторского кино, что позволит снижать стоимость билетов на данную категорию.

Фонд кино поддержит авторское кино и поможет с распространением этой категории контента. Организация по поддержке российского кино собирается открыть специальный прокатный отдел, который будет субсидировать прокат авторских фильмов в кинотеатрах.

Как сообщает издание «Интерфакс» со ссылкой на министра культуры РФ Ольгу Любимову, в рамках национального проекта «Культура» откроют прокатное направление, в ведении которого будет находиться кинотеатральная дистрибуция авторского кино. Работа подразделения позволит снизить стоимость билетов на сеансы этой категории до отметки в 30-50 рублей.

«В Фонде кино мы создаем свое прокатное направление, которое будет заниматься такими сложными релизами, «сложными картинами». В рамках нацпроекта у нас тысяча залов… Мы будем просить о том, чтобы в этих самых кинозалах, помимо востребованных, кассовых фильмов, и российских, и зарубежных, эти картины крутились», — передает слова Любимовой «Интерфакс».

Чиновница добавила, что в Минкульт уже неоднократно обращались режиссеры с просьбой поддержать их фильмы в прокате, так как у них нет средств, необходимых для кинотеатральной дистрибуции. В подобных случаях и будет предоставляться помощь кинематографистам от нового подразделения Фонда кино. По словам Любимовой, данная мера не поможет проекту собрать внушительный бокс-офис, но поможет более широкому кругу зрителей ознакомиться с фильмом.

Читайте также:  Звезда «Чуда» Джейкоб Тремблей присоединился к Питеру Динклэйджу в перезапуске «Токсичного мстителя»

Фото: Legion-Media

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: