Председателем жюри очередного Каннского кинофестиваля станет Спайк Ли

Показы фильмов на знаменитой набережной Круазет должны пройти с 6 по 17 июля.

74-й Каннский кинофестиваль должен был состояться в мае прошлого года, но из-за сложной эпидемиологической ситуации организаторы решили провести его годом позже. Американский кинорежиссер Спайк Ли («Не пойман — не вор») займет в этом году место председателя жюри, сменив на посту Алехандро Гонсалеса Иньярриту («Выживший»).

«В течение месяцев неопределенности, через которые нам пришлось пройти, Спайк Ли не переставал нас воодушевлять. Эта поддержка, наконец, приносит свои плоды, и мы не могли надеяться на более сильную личность, которая обозначит эти смутные времена», — отметил президент фестиваля Пьер Лескюр.

Три года назад Спайк Ли получил Гран-при фестиваля за фильм «Черный клановец». Премьера криминальной комедии ознаменовала собой возвращение режиссера в Канны после 22 лет отсутствия. В общей сложности на кинофестиваль Ли привозил семь своих фильмов, в том числе «Ей это нужно позарез», «Делай как надо» и «Кровавое лето Сэма».

Читайте также:  13 экранизаций, которые мы очень ждем в 2021 году

Организаторы на днях заявили, что «подготовка идет полным ходом и отборочная комиссия просматривает большое количество фильмов». В ближайшие несколько недель они более подробно опишут свои планы.

Конкурсная программа 74-го Каннского кинофестиваля и полный список жюри будут объявлены в начале июня.

Фото: Legion-Media Черный клановец Спайк Ли Алехандро Гонсалес Иньярриту

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: