Эксклюзивно для Киноафиши: Стася Милославская делится списком любимых фильмов и сериалов

Актриса рассказала «Киноафише» о любимых фильмах и сериалах незадолго до премьеры ромкома «Рашн Юг», где сыграла главную роль — девушку Ксюшу, за чьи руку и сердце борются трое мужчин.

Романтическая комедия — «Однажды в Вегасе»

Мой любимый ромком уже миллион лет, с Эштоном Кучером и Камерон Диаз. В нём прекрасный юмор, и сама история очень красивая, классные актёрские работы и потрясающие диалоги. Мне всегда смешно. Это один из тех фильмов, которые я могу пересматривать по много раз.

Однажды в Вегасе

Российское кино — «Текст» Клима Шипенко

Это очень актуальное кино. И Дмитрий Глуховский, автор романа, оказался чуть-чуть пророком, когда писал персонажа Илью Горюнова, потому что через несколько лет случилось дело Ивана Голунова. И вообще, мне кажется, этот фильм про российскую действительность, немного грустную. Но это очень хорошее кино. Мне оно очень нравится.

Текст

Советское кино — «Вам и не снилось»

Это очень тёплый и очень нежный фильм. Олицетворение нежности. Если открыть словарь на слове «нежность», там будет обложка фильма «Вам и не снилось».

Вам и не снилось

Старый Голливуд — что-нибудь с Джуди Гарленд

Очень яркая актриса. И вдогонку, конечно, фильм «Джуди», где её замечательно сыграла Рене Зеллвегер. Мне кажется, это удачный пример байопика.

Джуди

Фантастика/фэнтези — скажу как девочка: «Сумерки»! Все части.

Когда это всё начиналось, я училась в 8-м классе, и какая-то моя одноклассница стала первой читать книгу «Сумерки», потом мы начали эту книгу давать друг другу почитать. А затем стали один за другим выходить фильмы, я вместе с ними росла. И мы до сих пор с девочками можем иногда засесть и посмотреть какую-то из частей, вспомнить себя в 14 лет.

Читайте также:  Совсем другое кино: чем режиссёрская версия «Лиги справедливости» Зака Снайдера отличается от прокатного варианта

Сумерки

Драма — «Звезда родилась» с Брэдли Купером и Леди Гагой

Но для меня даже «Ла-ла Ленд» — это драма, я вижу во всём этом драму в обложке красивого музыкального фильма, стилизованного под ретро-Голливуд. Я могу блеснуть и назвать «Холодную войну» Павла Павликовского. Но я выбираю «Звезда родилась». Я не видела остальные версии. Но именно эта версия — блестящая работа Леди Гаги. Я увидела её как большую актрису, которая, что сейчас очень редко, не стесняется быть некрасивой. Она большая артистка в целом: и музыкант, и актриса.

Звезда родилась

Режиссёр, чьи фильмы обязательно нужно видеть, — Кристофер Нолан

Для меня это абсолют. Мне нравятся темы, которые он затрагивает, и то, как он их раскрывает, как о них рассказывает, будь то фильм «Престиж», где он представляет историю двух иллюзионистов, или его работа с временами в фильме «Довод». Для меня это всегда взрыв мозга. Я видела даже короткометражку «Жук-скакун», и там он уже делает что-то невероятное. Он сумасшедший человек, мне нравятся такие люди, когда они талантливо рассказывают свои истории, будь это космос или что угодно.

Кристофер Нолан

Актёр/актриса, работы которых нужно видеть, — Оливия Колман, будь это «Фаворитка» или сериал «Корона»

Я как раз сейчас смотрю 4-й сезон.

Читайте также:  Съемки спецвыпуска «Друзей» официально завершились
Оливия Колман в сериале «Корона»

Хоакин Феникс и «Тебя здесь никогда не было»

Он вообще очень интересный персонаж. Он год прикидывался рэпером для фильма «Я всё ещё здесь». Он удивляет своей гибкостью. То, что он сделал в «Джокере», — это невероятно крутая работа, а сам комикс выходит за пределы развлекательного кино.

Тебя никогда здесь не было

Сериалы — «Неортодоксальная»

Мне очень понравилась главная героиня. Я ей даже позавидовала чуть-чуть: классная! Новая история – я ничего не знала про такие общины и про их обычаи, устои. Да, в сериале показано чётко: вот это плохо, а это хорошо, но мне в принципе нравятся такие истории, когда кто-то решается выбраться из привычной среды, прорвать эту плёнку, сказать: «Ребята, жизнь вообще не такая!»

Неортодоксальная

«Звоните ДиКаприо!»

Жора Крыжовников умеет рассказывать истории так, что от них становится больно. Это история про одинокого человека, который немножко заблудился. Это очень страшная история.

Звоните ДиКаприо!

Фото: Legion-Media звезды подборка Рашн Юг Однажды в Вегасе Текст Вам и не снилось Джуди Сумерки Звезда родилась Ла-Ла Ленд Холодная война Довод Фаворитка Тебя никогда здесь не было Я все еще здесь: Потерянный год Хоакина Феникса Джокер Стася Милославская Камерон Диаз Клим Шипенко Джуди Гарленд Рене Зеллвегер Брэдли Купер Леди Гага Павел Павликовский Кристофер Нолан Оливия Колман Хоакин Феникс Жора Крыжовников

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: