Дакота Фаннинг получила роль в многосерийной версии «Талантливого мистера Рипли»

Самого главного героя сыграет Эндрю Скотт.

Актерский состав многосерийной экранизации романов Патриции Хайсмит о Томасе Рипли пополнился еще одним громким именем. По сведениям издания Variety, к касту мини-сериала с лаконичным названием «Рипли» присоединилась Дакота Фаннинг. Звезда «Алиениста» составит экранную компанию ранее утвержденным Эндрю Скотту («Шерлок») и Джонни Флинну («Дэвид Боуи: История человека со звезд»).

Согласно официальному синопсису, действие развернется в начале 1960-х годов, а в центре сюжета окажется едва сводящий концы с концами молодой жулик из Нью-Йорка Томас Рипли (Скотт). Его нанимает бизнесмен Герберт Гринлиф. Богач поручает Томасу отправиться в Италию и убедить его скитальца-сына Дикки (Флинн) вернуться на родину. Согласие на данную авантюру становится для Рипли первым шагом в сложной и запутанной игре, где переплетутся обман, мошенничество и убийство.

Читайте также:  Финальный трейлер «Годзиллы против Конга» недвусмысленно анонсирует появление Мехагодзиллы

Фаннинг достался образ Мардж Шервуд — американки, проживающей в Италии, которая заподозрит, что за приветливой оболочкой Рипли скрыты гораздо более темные мотивы. В культовой ленте Энтони Мингеллы 1999 года партию Шервуд воплотила Гвинет Пэлтроу.

Исполнительным продюсером, автором сценария и режиссером всего первого 8-серийного сезона выступит лауреат премии «Оскар» Стивен Зеллиан («Список Шиндлера», «Ирландец», «Гангстер»). Сериалом занимается кабельный канал Showtime. Проект получил одобрение на съемки еще осенью 2019-го, однако из-за пандемии процесс затянулся.

Фото: Legion-Media сериал Талантливый мистер Рипли Дакота Фаннинг Эндрю Скотт Джонни Флинн Гвинет Пэлтроу

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: