10 проектов Netflix, которые понравятся фанатам комиксов

Вас ждёт мрачная и реалистичная супергеройская франшиза Marvel, новое прочтении истории Робина из комиксов DC и самые яркие экранизации авторских проектов.

1. Сорвиголова (2015) — Daredevil

Мэтт Мёрдок ещё в детстве лишился зрения из-за химического ожога, но зато другие его чувства со временем обострились, так что теперь мужчина обладает невероятно чутким слухом и сверхбыстрой реакцией. Днём вместе с лучшим другом Фогги Нельсоном герой работает в небольшой юридической фирме, а по ночам выходит вершить справедливость на улицы города.

«Сорвиголова» стал первым совместным проектом Netflix и издательства Marvel, причём авторы намеренно отказались от погони за «комиксностью». Наоборот, они попытались добиться максимальной реалистичности и естественности. Герой даже не носит костюм, а драки поставлены со всей жестокостью, как это бывает в жизни.

Сорвиголова

2. Джессика Джонс (2015) — Jessica Jones

Джессика Джонс работает частным детективом, а ещё она супергероиня, но про свои способности предпочитает не вспоминать. Дело в том, что девушка очень боится снова попасть под влияние влюблённого в ней злодея по имени Килгрейв, который долгое время контролировал её разум, а теперь опять хочет получить над ней власть.

Создатели сериала пошли уже обкатанным в «Сорвиголове» путём: сделали ставку не на спецэффекты и крутые супергеройские образы, а актёрскую игру и качественную проработку персонажей. Поэтому об оригинальном комиксе Marvel, который лёг в основу сериала, напоминают разве что имена героев, сам же проект честнее было бы назвать миксом нуарного детектива и психологической драмы. Кристен Риттер просто идеально вписалась в роль ранимой, но вместе с тем сильной Джессики, а Дэвид Теннант сыграл настолько обаятельного и неоднозначного антагониста, что порой ему сопереживаешь не меньше, чем главной героине.

Джессика Джонс

3. Люк Кейдж (2016) — Luke Cage

Люк Кейдж несколько лет провёл в заключении, но обрёл сверхспособности в результате медицинского эксперимента и сумел сбежать. Он возвращается в родной район и пытается очистить его от преступников, но одними кулаками ему правды не добиться, ведь речь идёт о целом криминальном клане.

В «Люке Кейдже» безошибочно угадываются отголоски жанра блэксплотейшн — фильмов, созданных в первой половине 70-х специально для темнокожей аудитории. И хотя сериал получил смешанные отзывы (так, харизматичный злодей, сыгранный оскаровским лауреатом Махершаллой Али, слишком быстро погибает, а действие местами недостаточно динамично), потрясающий саундтрек одинаково сильно хвалили и критики, и зрители.

Читайте также:  Netflix заключил крупную сделку с Sony, получив права на онлайн-показ новых фильмов студии
Люк Кейдж

4. Каратель (2017) — The Punisher

Бывший военный Фрэнк Касл потерял всю семью во время перестрелки банд Нью-Йорка и поэтому решил встать на путь мести. Пусть у него нет никаких суперспособностей, но за крайне жестокие методы Касла прозвали Каратель.

Каратель, отлично сыгранный Джоном Бернталом, мельком появлялся во втором сезоне «Сорвиголовы» и так сильно полюбился зрителям, что про него решили снять сольный спин-офф, которого изначально не было в планах. И хотя авторы сознательно убрали из сериала все фантастические элементы (например, здесь даже не упоминаются супергерои), наблюдать за происходящим от этого не менее интересно.

Каратель

5. Железный кулак (2017) — Iron Fist

Наследник огромной корпорации Дэнни Рэнд в детстве вместе с родителями попал в авиакатастрофу, но не погиб — его нашли монахи секретного монастыря и обучили восточным единоборствам. Спустя 15 лет парень возвращается в родной Нью-Йорк, но там его никто не признаёт, так что теперь, чтобы вернуть себе бизнес, ему нужно использовать свои супергеройские способности.

Из всех проектов, созданных в тандеме Marvel/Netflix, «Железный Кулак» получился самым неоднозначным и в то же время самым светлым и позитивным. Кроме того, сюжет больше других похож на привычную супергероику и в чём-то напоминает историю другого героя Marvel — Доктора Стрэнджа.

Железный кулак

6. Защитники (2017) — The Defenders

Властная Александра Рид ведёт в центре Нью-Йорка загадочные раскопки, угрожающие всему городу. Для завершения плана ей нужен Железный Кулак, но тот успел познакомиться с Сорвиголовой, Джессикой Джонс и Люком Кейджем, которые не намерены просто так выдавать товарища. Назвавшись Защитниками, герои объединяются в команду, чтобы спасти Нью-Йорк.

Супергеройский кроссовер Netflix не слишком удался: по мнению фанатов и критиков, персонажи, в отличие от Мстителей, хоть и объединяются, но не становятся командой, и это совсем не идёт на пользу сюжету. Ситуацию спасает разве что харизма актёров и злодейка в исполнении Сигурни Уивер.

Защитники

7. Титаны (2018) — Titans

Помощник Бэтмена по имени Дик Грейсон, также известный как Робин, пытается выйти из тени своего начальника. Для этого он переезжает в Детройт и поступает на службу в полицию, чтобы найти собственный метод борьбы с преступностью. Всё меняется после того, как он знакомится с девочкой Рейвен, обладающей демоническими силами, инопланетянкой Старфайер и юным оборотнем Бист-боем.

Читайте также:  6 самых просматриваемых сериалов на Netflix

Шоу придумали специально для стримингового сервиса DC Universe, но позже оно оказалось на Netflix. Пусть проект не идеален, но яркие и запоминающиеся персонажи делают его достойным внимания (к тому же сериал, по мнению критиков, оказался на голову выше многих других экранизаций DC).

Титаны

8. Академия «Амбрелла» (2019) — The Umbrella Academy

В разных концах света у женщин, которые даже не были беременны, одновременно родились дети с необычными способностями. Эксцентричный миллиардер Реджинальд Харгривз берёт под крыло немногих уцелевших младенцев и создаёт из них команду супергероев. Но его методы воспитания оказались настолько суровыми, что ребята со временем возненавидели приёмного отца, а вместе собрались только на его похоронах. В то же самое время они узнают, что мир в одном шаге от апокалипсиса, а чтобы спасти планету, придётся перешагнуть через детские обиды.

Экранизация комикса «Академия „Амбрелла“» Джерарда Уэя (бывшего вокалиста группы My Chemical Romance) радует контрастным сочетанием жанров. С одной стороны, это типичная история о супергеройском семействе со зрелищными драками, ярким экшеном и потрясающим рок-н-ролльным саундтреком, который порадует любого меломана. С другой — душераздирающий, откровенный рассказ о травмах прошлого и сложных взаимоотношениях с родственниками.

Академия Амбрелла

9. Воспитывая Диона (2019) — Raising Dion

Вдова Николь Уоррен одна воспитывает восьмилетнего сына. Неожиданно она понимает, что тот одарён целым спектром сверхспособностей: начиная телекинезом и заканчивая способностью к телепортации. И теперь на плечи женщины ложится важная задача: сохранить дар ребёнка в секрете.

В отличие от всех проектов, перечисленных выше, «Воспитывая Диона» можно смотреть вместе с детьми. Вдобавок сериал выделяется среди подобных необычной драматургией: здесь на первый план выходит не сам герой, а его родственник — в данном случае мать.

Воспитывая Диона

10. Монахиня-воин (2020) — Warrior Nun

Юная сирота Эйва просыпается в морге и с удивлением узнает, что должна объединиться с группой боевых монашек, чтобы сражаться с демонами и защищать мир от зла. Но ей самой хочется жить жизнью обычного подростка.

Оригинальную «Монахиню-воина» придумал американский автор Бен Данн — ярый поклонник манги и боевиков. Заслуга Netflix же в том, что сценаристам удалось довести первоисточник до ума и сделать из довольно-таки спорного комикса вполне смотрибельный сериал.

Монахиня-воин

Подборки Netflix Кристен Риттер Дэвид Теннант Махершала Али Джон Бернтал Сигурни Уивер

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: