В «Космическом джеме: Новое поколение» облик Лолы Банни будет сексуально нейтральным

Анимационную героиню осовременили по нынешним стандартам.

В предстоящем сиквеле «Космического джема» вместо Майкла Джордана центральным действующим лицом будет другая легенда баскетбола — Леброн Джеймс. Однако это не единственное заметное отличие, которое подготовили создатели. В картине осовременили облик Лолы Банни. Если в оригинальном фильме подружка знаменитого кролика имела довольно пышные формы, на которых делался большой акцент, то теперь все иначе: образ героини будет сексуально нейтральным.

О проделанных изменениях в эксклюзивном интервью изданию Entertainment Weekly рассказал режиссер второй части Малкольм Д. Ли («Улетные девочки»):

«В оригинале Лола Банни была очень сексуализирована — этакая смесь Бетти Буп и Джессики Рэббит. Сейчас подобное неполиткорректно… Все-таки это детский фильм, тогда почему она в таком топике? Это кажется излишним, но в мультфильмах такого было полным-полно. На дворе 2021-й. Очень важно достоверно изображать сильных и талантливых женских персонажей. Пожалуй, у нее больше человеческих черт, чем у остальных героев «Луни Тюнз», у нее даже нет с собой морковки, и еще она не заикается и не шепелявит. В целом мы переработали много элементов, т.е. не только ее внешность: удлинили шорты и сделали ее женственной без объективации. Мы решили подарить ей настоящий женский голос. Нам хотелось подчеркнуть ее атлетические данные, лидерские качества, чтоб она была таким же полноценным персонажем, как все остальные».

«Космический джем: Новое поколение» выйдет 16 июля по смешанной модели релиза: студия . выпустит картину одновременно в кинопрокат и на сервисе HBO Max.

Читайте также:  Фанатская кампания с требованием восстановить «вселенную Снайдера» набрала 1 миллион твитов

Фото: Legion-Media Космический джем 2 Малкольм Д. Ли

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: