Сценарист «Джона Уика» возьмется за адаптацию японской манги «Хеллсинг»

Проектом занимается Amazon Studios.

Культовая японская манга «Хеллсинг» (Hellsing) получит игровую голливудскую адаптацию. По сведениям издания Deadline, проектом займется Дерек Кольстад, постоянный сценарист боевиков про Джона Уика. Производство вместе с ним будет контролировать Amazon Studios и продюсер Брайан Кэвэна-Джонс («Гретель и Гензель», «Апгрейд»).

По признанию кинематографиста, он является давним поклонником первоисточника от Коты Хирано. Кольстад мечтал экранизировать материал с тех пор, как с ним познакомился:

«Я одержим идеей адаптации «Хеллсинга» с тех самых пор, как несколько лет назад мой брат познакомил меня с одноименной мангой и аниме. После того как Майку Каллагану и его команде удалось приобрести права на экранизацию, а также заручиться партнерской поддержкой Брайана Кэвэны-Джонса и Amazon, мечты стали реальностью».

В центре сюжета одноименного вампирского экшен-хоррора окажется Алукард, он же граф Дракула, — специальный агент секретной организации «Хеллсинг», созданной праправнучкой легендарного охотника на вампиров Абрахама Ван Хеллсинга. Протагонист помогает тайной ячейке защищать мир и Англию от различных сверхъестественных явлений и сущностей.

Читайте также:  Дебютная серия «Сокола и Зимнего Солдата» стала самой просматриваемой премьерой в истории Disney+

Фото: Legion-Media Джон Уик

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: