В тени оригинала: критики оценили «Поездку в Америку 2»

Практически все рецензенты отмечают, что сиквел слишком многое заимствует у первого фильма.

Критики посмотрели сиквел «Поездки в Америку» и поделились своим мнением. Во всех рецензиях прослеживается вывод о том, что продолжение по качеству не дотягивает до оригинала. Но некоторые рецензенты все равно советуют фильм и называют его «милым и забавным».

«Приятно сообщить, что «Поездка в Америку 2» — это милое и забавное ностальгическое кино, сделанное с любовью. Местами фильм вызывает искренний смех, пусть и не достигает комедийного совершенства своего предшественника», — отметила Кристен Болдуин из Entertainment Weekly.

Шон О’Коннелл из CinemaBlend поставил картине две звезды из пяти. Критик называет сиквел «до ужаса несмешным» и считает, что он паразитирует на шутках оригинала:

«Время не было благосклонным к этому фильму. Это неудавшаяся попытка снова разжечь наш интерес к истории. Большая часть шуток выполнена в стиле «Помнишь это?» [отсылая к событиям первого фильма]. Все это усугубляется слишком серьезными побочными сюжетами о внезапном пополнении в семье Акима и потенциальном военном перевороте, до которого никому за пределами Замунды нет дела».

Винсу Манчини из Uproxx очень понравилась «Поездка в Америку 2». Он похвалил красивый дизайн костюмов и заявил, что художница Рут Е. Картер должна получить еще один «Оскар» за свою работу. Хотя Манчини и признает, что комедийная составляющая стала хуже, он все же считает, что сиквел отдает должное первой части:

«В целом «Поездка в Америку 2» — достойный сиквел, который отдает должное оригиналу, не пытаясь воссоздать абсолютно все его аспекты. Фильм — музыкальная феерия».

По сюжету картины, недавно коронованный король Аким (Эдди Мерфи) и его доверенное лицо Семми (Арсенио Холл) снова отправляются в Нью-Йорк. На этот раз им предстоит прояснить слухи о неизвестном сыне монарха.

Читайте также:  Первый день международного форума «Российский кинобизнес 2021»: Презентации компаний «Кинологистика» и «КАРО»

Премьера «Поездки в Америку 2» состоится сегодня на стриминговом сервисе Amazon Prime Video.

Фото: Legion-Media Поездка в Америку 2 Поездка в Америку Эдди Мерфи

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: