8 уютных сериалов на Netflix для романтичных вечеров

В английском языке существует выражение feel-good movie — незамысловатое, оптимистичное кино, которое будто специально снято для того, чтобы привести зрителей в отличное расположение духа и поднять настроение. Именно такие сериалы Netflix — уютные и с немалой долей романтики — попали в нашу подборку.

1. Любовь (2016) — Love

Двое неудачников — холостяк Гас и алкоголичка Микки — однажды знакомятся в супермаркете. Сначала они становятся друзьями, а потом между ними пробегает романтическая искра.

Идея сериала принадлежит отцу американских разговорных комедий («Хулиганы и ботаны», «Сорокалетний девственник», «Немножко беременна», «Приколисты») Джудду Апатоу, а пару эпизодов срежиссировали Стив Бушеми и Джон Слэттери, известный ролью Роджера Стерлинга в «Безумцах».

Любовь

2. Проще простого (2016) — Easy

Сборник получасовых новелл инди-режиссера Джо Сванберга простым языком рассказывает о жизни обычных жителей Чикаго. Одни пробуют новое в сексе и пытаются разбудить былую страсть, другие пытаются влюбиться, а третьи стараются понять что-то новое про себя и преодолеть очередной личностный кризис. Причём наряду с малоизвестными актёрами в шоу снялись Орландо Блум и Дэйв Франко.

Проще простого

3. Ты, Я, Она (2016) — You Me Her

Эмми и Джек нанимают сотрудницу эскорта по имени Иззи, чтобы спасти свой угасающий брак. Супруги тут же «западают» на новую знакомую, но попытка укрепить чувства скоро совсем приведёт пару к непредсказуемому результату.

Производством проекта сначала занимался канал DirecTV, но на данный момент сериал перекуплен Netflix. Как бы потенциальный зритель ни относился к полигамным отношениям, шоу показывает любовный треугольник с реалистичной точки зрения, и на месте героев с лёгкостью может себя представить любой человек.

Ты, Я, Она

4. Нетипичный (2017) — Atypical

Школьника Сэма Гарднера отличает от сверстников одна особенность: парень живёт с расстройством аутистического спектра. Тем не менее юноша неплохо адаптировался в обществе. Единственное, чего ему не хватает для полного счастья, — отношений с девушкой.

Читайте также:  Роланд Эммерих переснял ключевую финальную сцену «Дня независимости» за 2 недели до премьеры

Актёра Кейра Гилкриста можно только похвалить за созданный им образ. Сам артист — человек вполне нейротипичный, но тем не менее он детально консультировался со специалистами, поэтому его персонаж выглядит и ведёт себя максимально правдоподобно. При этом отличная репрезентация аутизма не помешала создателям коснуться ещё и вопросов любви к родственникам, дружбы и заботы о близких в сложных обстоятельствах.

Нетипичный

5. Виргин Ривер (2019) — Virgin River

Медсестра Мелинда Монро в попытке сбежать от прошлого переезжает из шумного Лос-Анджелеса в маленький городок под названием Виргин Ривер. Но привыкнуть к новому укладу жизни в американской глубинке оказывается не так уж и просто, тем более что соседи девушки — не самые доброжелательные люди на земле. Исключение составляет, пожалуй, лишь симпатичный Джек, бывший морпех, а ныне — владелец местного бара.

Роль главной героини исполнила Александра Брекенридж, знакомая многим зрителям по роли рыжеволосой демонической красавицы в первом сезоне «Американской истории ужасов», а её партнёром по съёмкам стал харизматичный новозеландец Мартин Хендерсон. Экшена и сценарных хитросплетений от этого сериала точно ждать не стоит, зато эффект тёплого одеяла зрителям обеспечен.

Виргин Ривер

6. Дэш и Лили (2020) — Dash & Lily

Романтичная чудачка Лили незадолго до Рождества оставляет в книжном магазине красный блокнот с подсказками, чтобы обрадовать того, кто его найдёт. Книжечка же попадается угрюмому цинику Дэшу, который терпеть не может праздники и вдобавок недавно расстался с девушкой. Между ребятами завязывается переписка, они делятся секретами о себе и даже бросают друг другу вызовы.

Если вы, как и герой Остина Абрамса, давно не ощущаете духа праздника, «Дэш и Лили», поставленный по мотивам подростковых романов Дэвида Левитана и Рэйчел Кон, наверняка поможет вам его вернуть. Хотя история юных нью-йоркцев вполне самодостаточна, поэтому её можно посмотреть и без привязки к зимним торжествам.

Читайте также:  Голливудская киношница Роза Салазар жаждет мести в трейлере мистического сериала «Новый вишневый вкус»
Дэш и Лили

7. Любовь и анархия (2020) — Love & Anarchy

Образцовая жена и мать по имени Софи устраивается на работу в престижный издательский дом. В один прекрасный день её застаёт ни много ни мало за самоудовлетворением в офисе молодой коллега — программист Макс Ярви. Парень принимается в шутку шантажировать женщину интимными фото, и в какой-то момент невинная игра превращается в служебный роман.

Хотя шведский кинематограф обычно представляется зрелищем довольно сдержанным, сериал «Любовь и анархия» получился провокационным и эмоциональным, а исполнителями главных ролей Бьорна Мостена и Иды Энгволь («Мост», «Вторая жизнь Уве») хочется любоваться, не отрываясь.

Любовь и анархия

8. Эмили в Париже (2020) — Emily in Paris

Эмили, сотрудницу крупного маркетингового агентства, переводят из Чикаго в столицу Франции, но та недолго радовалась повышению. Парижане ведут себя с американкой по-хамски, коллеги в штыки принимают её современные идеи, а бойфренд вовсе бросает, не желая поддерживать отношения на расстоянии. Тем не менее Эмили заводит друзей и мало-помалу завоёвывает авторитет на работе. Дела начинают идти совсем хорошо, когда девушка заводит блог о жизни в Париже, который неожиданно становится популярным.

Хотя многие зрители, в частности французы, раскритиковали сериал за то, что он оскорбляет целую страну и эксплуатирует стереотипы, свою функцию — перенести в пусть нереалистичный, но такой красивый Париж — он выполняет. Поэтому стоит дать шоу Даррена Стара (создателю культового «Секса в большом городе») шанс и просто расслабиться, наблюдая, как меняет наряды яркая Лили Коллинз.

Эмили в Париже

Подборки Netflix Джудд Апатоу Орландо Блум Дэйв Франко Александра Брекенридж Остин Абрамс

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: