Фильм ужасов 1984 года «Тихая ночь, смертельная ночь» получит перезапуск

Причем довольно скоро.

Скандальный слэшер «Тихая ночь, смертельная ночь» (1984) получит современный перезапуск. По данным издания Deadline, права на постановку приобрели компании Orwo Studios и Black Hanger Studios.

В центре сюжета оригинальной ленты — мальчик по имени Билли, который становится свидетелем жестокого убийства родителей человеком в костюме Санта-Клауса. После этого его отправляют в католический приют, откуда он выходит психически неуравновешенным. В итоге, будучи взрослым, герой сам облачается в красно-белый костюм рождественского убийцы и отправляется мстить обидчикам.

Оригинальный фильм вышел в кинотеатры одновременно с «Кошмаром на улице Вязов» Уэса Крэйвена и даже в премьерные дни по бокс-офису смог обогнать хоррор-классику, однако ленту Чарльза Селлера быстро сняли с проката из-за разгоревшегося скандала. Общественность была возмущена броскими рекламными материалами, на которых безумный убийца фигурировал в костюме добродушного фольклорного старика в красной шубе. Национальная ассоциация родителей и учителей взывала к создателям фильма прекратить показы ужастика, и студия TriStar была вынуждена убрать релиз.

Читайте также:  Netflix впервые обнародовал свои доходы на российском рынке

Как бы то ни было, это не помешало проекту обрести культовый статус, обзавестись несколькими сиквелами и даже вольным ремейком. Имена членов творческой команды новой версии пока неизвестны, зато озвучена ориентировочная дата премьеры — 2022 год.

Фото: Legion-Media Кошмар на улице Вязов

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: