Дакота Фаннинг сыграет дочь Джеральда Форда в сериале «Первая леди»

Ее «экранной» матерью будет Мишель Пфайффер.

Антология Showtime «Первая леди» уже собрала немало талантливых звезд, среди которых Виола Дэвис, Мишель Пфайффер и Джиллиан Андерсон, а теперь к актерскому составу присоединилась и Дакота Фаннинг. Как сообщает издание Deadline, она сыграет Сьюзен Элизабет Форд, при этом роль ее матери Бетти досталась Пфайффер, а образ президента Джеральда Форда воплотит Аарон Эрхарт.

«Первая леди» станет разоблачительным переосмыслением американского лидерства, рассказанным через призму женщин, которые находились в самом сердце Белого дома. Первый сезон будет посвящен Элеоноре Рузвельт (Андерсон), Бетти Форд (Пфайффер) и Мишель Обаме (Дэвис). Известно, что Фаннинг появится в шести эпизодах шоу и покажет отношения, сложившиеся между президентом и его единственной дочерью. Сьюзен Элизабет оказалась в Белом доме в подростковом возрасте, в самый разгар бурных 70-х, а потому часто знакомила семью с прогрессивными идеями, которые, несомненно, найдут отражение в сериале.

Читайте также:  Председателем жюри очередного Каннского кинофестиваля станет Спайк Ли

Кстати, это уже не первая общая работа Фаннинг и Пфайффер. Они вместе снимались в ленте «Я — Сэм» (2001), за роль в которой Дакота была номинирована на Премию Гильдии киноактеров , став самой молодой актрисой, когда-либо боровшейся за эту награду.

Дата премьеры «Первой леди» пока официально не объявлена.

Фото: Legion-Media сериал Дакота Фаннинг Мишель Пфайффер

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: