«Без самокритики вообще невозможно жить»: интервью с актрисой Анной Невской

В честь премьеры в первый день весны нового сезона сериала «Дылды» на СТС актриса Анна Невская, которая играет там эффектную Наталью, делится главными ценностями сериала, мнением о женских ролях в индустрии, любимыми мюзиклами и грядущими проектами.

1 марта выходит второй сезон сериала «Дылды» на канале СТС. И поскольку современные кино и телеиндустрия стали гораздо больше опираться на своего зрителя, запуск второго сезона означает, что первый публике весьма понравился. По-вашему, чем «Дылды» зацепили зрителя? Может, вы читали какие-то отзывы о первом сезоне? Есть среди них те, которые были особенно приятны?

Нет, вы знаете, я особо не читаю отзывы. Знаю, что люди смотрели и в общем-то нравится – и здорово!

Вы сами смотрите свои работы? Получается ли переключиться на режим не участника, а зрителя, чтобы оценить не только себя на экране, но и историю целиком? Тем более когда знаете, что проект получит продолжение, как это было с «Дылдами» или с теми же «257 причин, чтобы жить».

Знаете, конечно, когда ты в проекте целиком, включиться не всегда получается, потому что ты все равно знаешь процесс. Но я смотрю какие-то работы… Правда, я не большой любитель видеть себя на экране, потому что все равно находишь какие-то моменты и критикуешь себя. Что-то нравится, что-то нет, а поскольку ты уже не можешь это переделать, то переживаешь.

То есть самокритика какая-то есть?

Да, конечно, без самокритики вообще невозможно жить! Эго совсем тогда раздуется, и что с ним делать? Поэтому, конечно, я смотрю, но не все. Или могу посмотреть какой-то, допустим, кусочек, серию. А так, чтобы все целиком – не получается. Все равно есть момент самокритики.

Кадр из первого сезона сериала «Дылды»

Да, понимаю. Если говорить о втором сезоне «Дылд», как на съёмочный процесс второго сезона повлиял карантин? Помешал ли? Дал больше времени для подготовки или вообще не коснулся? Были внесены какие-то коррективы в процесс?

Не совсем. Мы уже вышли из карантина, и как таковых строгих правил не оставалось, то есть, конечно, сдавали анализы и тесты, но особых ограничений не было. Может быть, эмоционально как-то это повлияло, то есть общий эмоциональный фон был немного встревоженный. Но в целом карантин не повлиял. Пробок было меньше, по-моему!

В первом сезоне мы увидели, как уверенная и эффектная жена бизнесмена, ваша героиня Наталья, теряет почву под ногами из-за внезапно ворвавшейся в её жизнь первой любви. И тут сразу два вопроса: только ли это новое старое чувство объясняет все её поступки? Или это просто триггер, который показал Наталье прорехи в её сегодняшней жизни?

Тут скорее будет второе. Может, она поняла, что все-таки ошибалась, как-то отвлеклась. Что-то ей там показалось, наверное, что можно вернуть старое или сделать что-то.

Ну и второй вопрос более очевидный: в какой точке Наталья находится сейчас, во втором сезоне? Что ещё ей предстоит понять про себя и изменить после уже и без того насыщенного событиями первого сезона?

Читайте также:  Роланд Эммерих переснял ключевую финальную сцену «Дня независимости» за 2 недели до премьеры

Сложный вопрос для сериала «Дылды» (смеется). Это все-таки развлекательный жанр. Нет, конечно, там герои тоже мучаются. Ну, у нас же не совсем драма, и даже те перипетии, которые возникают с нашими героями, они все равно заканчиваются положительно. Все-таки претендуем на комедию. Если говорить про периоды, просто не так ярко прописана наша (с Павлом Майковым) линия родителей. Поэтому, конечно, переживают оба, мечутся, и происшествия случаются – без них никуда.

Кадр со съемок сериала «Дылды»

Как вы и сказали, скорее это комедия, чем драма. Комедии, особенно в русской традиции, не самый простой жанр. Это всегда немного поучение, так сказать, «урок добрым молодцам и девицам». Есть ли такая менторская интонация в «Дылдах»? Что за истины несёт нам второй сезон?

Любовь, семья, дружба – вечные ценности. Что человек должен отвечать за свои поступки, делать выводы, учиться на своих ошибках. Наверное, такой подход в нашем втором сезоне.

Традиционные ценности, получается?

Традиционные абсолютно ценности, конечно. Без них никуда вообще в жизни.

Судя по Instagram, вы в начале года ездили отдыхать на Мальдивы. И вернулись со словами: «Я перезагрузилась». Путешествия или конкретно солнце с морем — это ваш регулярный способ для подзарядки? Но прежде всего, как вы понимаете, что всё, пора в отпуск? Тянете до последнего момента, как это частенько делаем все мы, или уже выработали ритуал по восстановлению?

Ритуала нет, скорее, по возможности. Я очень люблю путешествовать – это очень хорошо перезагружает, отпускает. Но не всегда есть такая возможность, порой из-за занятости, из-за финансов – разные ситуации. Но для меня отдых – это одна из самых правильных форм перезагрузок.

Кадр со съемок сериала «Дылды»

Согласна с вами, отдых необходим. И судя по списку ваших проектов, без работы вы явно не сидите. Как разделяете в себе свои роли и образы, когда приходится сниматься одновременно в нескольких картинах или когда нужно днём на площадку, а вечером – в театр?

Это уже просто профессия, мастерство. Не спрашиваете же у хирурга, как он там приходит, делает сначала одну операцию, потом другую, например. А это все образование, конечно, тоже. Сейчас мода такая: «Не буду учиться – буду блогером!» А это пройдет рано или поздно. И столько блогеров – неужели всем так интересно? Все равно же надо чем-то заниматься: учить, лечить, развлекать и т.д. Поэтому, конечно, это работа по профессии. Приходишь и видишь текст – что-то переключается внутри тебя и начинаешь работать. Это навыки, это ремесло. А так, ты можешь быть и блогером… Да я шучу, конечно. Но не надо быть бесполезным.

Массовый зритель узнал вас после роли Дарьи Пироговой в сериале «Кто в доме хозяин?», которому в этом году исполняется 15 лет. И вы столько за это время уже сыграли. Если взять вот этот отрезок от Дарьи до Натальи, ваш подход к выбору ролей и к тому, как вы над ними работаете, изменился? Или ваше отношение к себе самой на телеэкране?

Читайте также:  С Паттинсоном лучше? Бэйла заменили звездой «Сумерек» в «Бэтмене» Нолана

Изменилось, наверное, только то, что роли стали другие. Главное, чтобы было интересно. Чтобы можно было открыть, найти что-то новое для себя – это очень важно. Ну и команда, партнеры, съемки, режиссеры… Очень много факторов, на которые теперь обращаешь внимание. Раньше соглашался только потому, что предложили, а теперь уже как-то по-другому. Хочется, чтобы все совпало. И в профессиональном плане хочется расти, конечно.

Кадр со съемок сериала «Дылды»

А что с театром? Вы же начинали в музыкальном жанре? Есть ли нехватка в такой реализации, где нужно не только играть, но также петь и танцевать? Где сейчас применяете ваш музыкальный талант?

С этим как-то стало сложнее, в том смысле, что не так много возможностей. Если говорить про мюзиклы, сейчас их стало вроде не то чтобы меньше, но все равно уже не те роли, что ли. Потому что героини мюзиклов обычно молодые и юные чаще всего. То есть это очень характерный жанр, и поэтому пока для себя я не нашла интересного материала.

Есть дефицит ролей в жанре мюзиклов?

Есть, конечно, особенно женских! И не только в жанре мюзиклов. Как-то авторы до сих пор больше пишут для мужчин и писали раньше по классике, а в актерской профессии больше актрис! Вот такая легкая несправедливость есть.

Есть ли любимые экранизации мюзиклов или вообще самые важные для вас мюзиклы, которые можете порекомендовать читателям?

Мне очень нравятся старые американские мюзиклы: «Призрак оперы», очень нравится мюзикл «Чикаго» и как сделан сам фильм, «Девять» – уже современный фильм, «Мулен Руж». Вообще, когда Голливуд все так очень красиво делает – это восторг! Это очень зрелищно. Мюзикл – это всегда праздник, даже если там есть драма, это все равно так ярко, эффектно, шикарно. Мне очень нравится этот жанр.

Кадр со съемок сериала «Дылды»

Напоследок, в одном из Instagram-постов вы писали, что не сильно любите говорить о проектах, которые еще совсем на начальных стадиях. Но может немного расскажете, какие проекты нас ожидают с вашим участием в этом году?

В декабре мы закончили снимать одну очень интересную историю, сериал для платформы Okko «Моя большая тайна». Это молодежная история, и я там сыграла ректора одного престижного учебного заведения. Это должна быть очень интересная история, я ее сама очень жду. Еще есть «Клиника счастья», кстати, ее обязательно посмотрю, потому что такой меня еще не видели, и это всегда интересно. Это из того, где производство закончено. Правда, не знаю, когда точно выйдет, но должно быть в этом году, может, к осени. Посмотрим!

Фото: Пресс-служба телеканала СТС

интервью
Анна Невская

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: