Выбор Павла Деревянко: топ-5 кинопредпочтений звезды

Павел рассказал «Киноафише» о любимых фильмах, актёрах и режиссёрах накануне премьеры нового сезона хита СТС «Дылды», в котором Деревянко играет роль дерзкого волейбольного тренера.

1. Аватар

Я люблю смотреть фантастические фильмы, снятые по последним технологиям. И эту историю особенно. Обожаю жанровое кино, которое всегда жду.

Джейк Салли – бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Аватар

2. Первому игроку приготовиться

Ещё одна фантастическая картина, благодаря которой превращаюсь в мальчишку. Пожалуй, эти два фильма считаю лучшими представителями своего жанра.

Действие фильма происходит в 2045 году, мир погружается в хаос и находится на грани коллапса. Люди ищут спасения в игре OASIS – огромной вселенной виртуальной реальности. Ее создатель, гениальный и эксцентричный Джеймс Холлидэй, оставляет уникальное завещание. Все его колоссальное состояние получит игрок, первым обнаруживший цифровое «пасхальное яйцо», которое миллиардер спрятал где-то на просторах OASISа. Запущенный им квест охватывает весь мир. Совершенно негероический парень по имени Уэйд Уоттс решает принять участие в состязании, с головой бросаясь в головокружительную, искажающую реальность погоню за сокровищами по фантастической вселенной, полной загадок, открытий и опасностей.

Читайте также:  Квентин Тарантино резко ответил тем, кому не понравился образ Брюса Ли в «Однажды… в Голливуде»
Первому игроку приготовиться

3. Страх и ненависть в Лас-Вегасе

Культовая картина! Здесь сложно что-то добавить.

Два приятеля едут в Лас-Вегас. Спортивный обозреватель Рауль Дьюк едет, чтобы осветить знаменитую «Минт 400». Его спутника зовут Доктор Гонзо, и он адвокат. Обзор «Минт 400» из-за непогоды и отсутствия интереса у рецензента оборачивается полным провалом, и Дьюк и Гонзо отправляются в казино.

Страх и ненависть в Лас-Вегасе

4. Все фильмы Андрея Тарковского

Я за серьёзное и вдумчивое кино с ярким художественным решением и неожиданным видением режиссёра, что встречается всё реже и реже. Для меня эталон — это актёры, режиссёры шестидесятых, семидесятых и восьмидесятых. Это касается отношения к профессии, существования в кадре и в целом образа жизни.

Солярис

5. Советское кино

Люблю советские фильмы. Обожаю Высоцкого, Леонова, Борисова, Смоктуновского, Даля. Смотришь — и нет никакого зазора между сценарием и воплощением. А какие характеры! Люди были мощнейшие!

Место встречи изменить нельзя

Читайте также:  Рассказывают те, кто выжил: Вышел трейлер документального мини-сериала о терактах 11 сентября

Фото: Пресс-служба телеканала СТС

подборка
звезды
Аватар
Первому игроку приготовиться
Страх и ненависть в Лас-Вегасе
Павел Деревянко

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: