10 законченных сериалов Netflix, которые можно посмотреть за выходные

Эти проекты — далеко не рекордсмены по количеству серий, зато точно подойдут тем зрителям, у кого мало свободных часов в сутках.

1. Забытые Богом (2017) — Godless

Преступник Фрэнк Гриффин ищет своего приёмного сына и по совместительству подельника Роя Гуда — тот скрылся от него со всем награбленным. Поиски приводят бандита в городок Ла Белль, где живут исключительно женщины.

Этот мрачный вестерн от сценариста знаменитого «Логана» Скотта Фрэнка многие зрители почему-то обошли вниманием, причём абсолютно незаслуженно. Достаточно только сказать, что проект спродюсировал Стивен Содерберг, а сыграли в нём такие отличные актёры, как Джефф Дэниелс, Джек О’Коннелл и Мишель Докери.

Забытые Богом

2. Охотник за разумом (2017) — Mindhunter

Молодой агент ФБР Холден Форд и его старший коллега Билл Тенч пытаются понять, чем живут серийные убийцы, чтобы в дальнейшем успешно вычислять маньяков. Но проблема в том, что излишняя впечатлительность порой мешает Форду в этой непростой работе.

«Охотник за разумом», спродюсированный Дэвидом Финчером (который, кстати, лично снял несколько серий), вряд ли получится целиком посмотреть за вечер. Скорее, этот тот случай, когда просмотр сериала может занять целые выходные. Но зато зритель увидит законченную историю, ведь финал второго сезона ставит в сюжете жирную точку, а продолжение точно снимать не планируют.

Охотник за разумом

3. Маньяк (2018) — Maniac

Оуэн и Энни по разным причинам решают присоединиться к группе добровольцев, которые испытывают на себе новые таблетки. Но эксперимент идёт не так, как задумывалось, и героям приходится объединиться, чтобы помочь друг другу.

История от режиссёра Кэри Фукунаги («Без имени», «Джейн Эйр», «Настоящий детектив») разворачивается в очень необычном ретрофутуристичном мире. Начинается она как чёрная комедия, но под конец превращается в сильное высказывание об одиночестве и о том, как оставить травмирующие события в прошлом и жить дальше.

Маньяк

4. Семь секунд (2018) — Seven Seconds

Полицейский Питер Яблонски спешит в больницу к беременной жене и нечаянно сбивает и тяжело ранит темнокожего подростка. Он оказывается перед тяжёлым моральным выбором: скрыть содеянное или сообщить об инциденте и понести наказание по закону.

Читайте также:  Аналитики посчитали, сколько потребуется времени, чтобы посмотреть самые лучшие сериалы

Проект основан на фильме «Майор» Юрия Быкова, причём русский сценарий неожиданно гармонично лёг на американские реалии. Поэтому смотреть его можно даже тем, кто ещё не успел оценить оригинал.

Семь секунд

5. Призраки дома на холме (2018) — The Haunting of Hill House

Семья с пятью детьми переезжает в старинный особняк. Родители намереваются отремонтировать дом, чтобы потом выгодно его продать, только вот оказывается, что поместье населено призраками.

Сериал по одноимённой книге Ширли Джексон отличается необычной структурой: в течение первых пяти эпизодов действие развивается неспешно, зато во второй половине сезона стремительно набирает обороты. Позже проект превратился в антологию, так что если вам понравился первый сезон, на следующих выходных можно взяться за второй, который расскажет совершенно новую историю.

Призраки дома на холме

6. Разведчик (2019) — The Spy

Израильский разведчик Эли Коэн сначала едет в Аргентину, затем в столицу Сирии Дамаск. Там он заводит дружбу со многими влиятельными людьми и одновременно поставляет правительству своей страны сверхсекретную информацию.

Мини-сериал «Разведчик» (в другом переводе — «Шпион»), основанный на реальных событиях, прошёл мимо широкой аудитории, между тем шоу определённо стоит внимания зрителей. Во-первых, в главной роли снялся знаменитый комик Саша Барон Коэн, которого редко можно увидеть в драматическом амплуа. Во-вторых, удобный формат — всего шесть эпизодов — позволяет познакомиться с этой захватывающей историей за пару дней или даже один вечер.

Разведчик

7. Жизни матрешки (2019) — Russian Doll

Рыжеволосая Надя вместе с друзьями отмечает свой тридцать шестой день рождения, но под конец праздника оказывается под колёсами машины. Однако она не умирает, а возвращается в начало вечера, после чего понимает, что застряла в петле времени, причём не одна.

Один из самых динамичных сериалов Netflix смотрится на одном дыхании, а из-за того, что эпизоды совсем короткие (примерно по 25 минут каждый), шоу отнимет немногим больше времени, чем стандартный фильм.

Жизни матрешки

8. Что/если (2019) — What/If

Молодожёны Лиза и Шон, нуждаясь в деньгах, принимают сомнительное деловое предложение от состоятельной бизнесвумен. Они ещё не знают, что их решение повлечёт за собой самые неприятные последствия.

Читайте также:  Эксклюзивно для Киноафиши: Тихон Жизневский делится списком любимых фильмов и сериалов

Звёзды первой величины стали частыми гостями на Netflix, поэтому постоянных зрителей платформы вряд ли удивит присутствие в ведущей роли Рене Зеллвегер (правда, здесь актриса отыгрывает максимально не похожее на образ из «Дневника Бриджит Джонс» амплуа). Самое приятное, что «Что/если» — это самодостаточная, завершённая история, а если проект и получит когда-нибудь продолжение, в нём появятся другие персонажи.

Что/если

9. Неортодоксальная (2020) — Unorthodox

Молодая Эстер Шапиро, выросшая в закрытой хасидской общине Бруклина, тайно уезжает из Нью-Йорка в Берлин. Однако прошлая жизнь не собирается так просто отпускать девушку: её муж Янки, заручившись поддержкой кузена Мойши, отправляется следом за беглянкой.

Эмоциональный сериал о свободолюбивой еврейской девушке частично основан на одноимённой биографической книге писательницы Деборы Фельдман. Многих зрителей проект, в своё время ставший хитом, наверняка удивит честным и в каком-то смысле шокирующим описанием жизни внутри хасидских общин. При этом он состоит всего из четырёх эпизодов, которые при желании можно уместить в один вечер или растянуть на выходные.

Неортодоксальная

10. Ход королевы (2020) — The Queen’s Gambit

Сиротка Элизабет Хармон после смерти матери попадает в детский дом. Там она открывает в себе редкий талант к шахматам и постепенно становится известным на весь мир гроссмейстером. Бет одерживает победу за победой, но впереди самая главная игра её жизни — поединок с лучшим советским шахматистом. Причём эту задачу очень усложняет зависимость девушки от алкоголя и наркотиков.

Если вы ещё не видели сериал со звездой «Сплита» и «Ведьма» Аней Тейлор-Джой, исправить это упущение стоит как можно скорее. Ведь «Ход королевы» (он же «Ферзевый гамбит») стал одной из самых ярких премьер Netflix, заслужил признание критиков и любовь зрителей, а также всколыхнул волну интереса к игре в шахматы. Вдобавок семи серий как раз хватит, чтобы посмотреть их за выходные.

Ход королевы

Подборки Netflix
Стивен Содерберг
Джефф Дэниелс
Мишель Докери
Джек О’Коннелл
Дэвид Финчер
Кэри Фукунага
Юрий Быков
Саша Барон Коэн
Рене Зеллвегер
Аня Тейлор-Джой

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: